Такая мера обусловлена нарушениями закона, допускаемыми народными избранниками.



Тема следования чиновниками и депутатами всех уровней нормам антикоррупционного законодательства была поднята на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Оно проходило под руководством донского губернатора Василия Голубева.

В докладе областного министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции Олега Жеухина отмечалось, что санкции, примененные к 224 чиновникам к восьми главам администраций муниципалитетов, были связаны, в основном, с разного рода неточностями в поданных ими декларациях. Однако вскрылись и случаи подачи сомнительных данных о доходах и собственности. Поэтому в отношении 22 депутатов местных представительных органов президиум комиссии порекомендовал применить такую меру реагирования, как досрочное прекращение депутатских полномочий

Выступая на заседании комиссии, губернатор В. Голубев подчеркнул, что ни один факт нарушения закона не должен оставаться без реагирования. Но меры воздействия должны быть адекватны допущенному тем или иным депутатом или чиновником нарушения.