Вчера конкурсная комиссия завершила прием документов от претендентов на место, освободившееся после декабрьской отставки Виктора Мельникова.



Документы поступили от заместителя главы волгодонской администрации по экономике Сергея Макарова. Сегодня он является исполняющим обязанности градоначальника. В конкурсе также примут участие первый заместитель главы администрации Цимлянского района Елена Ночевкина, директор волгодонских электрических сетей Сергей Тоцкий и главный инженер местной горэлектросети Николай Чистяков.

Двух кандидатов из четверки претендентов конкурсная комиссия после тестирования и собеседования планирует выбрать уже в наступающем году – 21 января. Они и будут представлены депутатам городской думы. А те, согласно действующему порядку, должны будут принять окончательное решение и назначить главу администрации.
 
Хотя сегодня еще достаточно сложно говорить о том, кто это будет, ряд наблюдателей утверждает, что контракт в итоге подпишут с нынешним и.о. А именно – с 57-летним Сергеем Макаровым. Его преимущество перед соперниками – наличие опыта публичной политики и деятельности в финансовой сфере.