
Как известно, этот вице-премьер курирует Южный федеральный округ. В том числе и Ростовскую область, где сегодня реализуются многие важнейшие инфраструктурные и социальные объекты.

Столичный гость познакомился с ходом работ по строительству ростовского канализационного коллектора № 62. Стройка ведется на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Его сумма составляет 7 млрд рублей. Проблем с финансированием и обеспечением необходимыми стройматериалами нет, и подрядчик рассчитывает сдать объект досрочно.
Высокими темпами ведется и строительство микрорайона в левобережной части Ростова. Кстати, он будет обеспечен мощностями именно 62-го коллектора. До конца текущего года застройщик – ГК «Югстройинвест» – рассчитывает сдать в эксплуатацию три многоквартирных дома. Их общая площадь превышает 79 тыс. м². Всего же здесь планируется воздвигнуть 13 домов, куда смогут въехать 8 тыс. жильцов. На пяти домах в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы.
Микрорайон будет обеспечен всеми необходимыми объектами соцкультбыта. Здесь построят школу, два детских сада на 400 мест, поликлинику, автопарковки. Появятся места для занятий спортом, на 14 гектарах будет разбит парк.
В ходе осмотра строящихся объектов вице-премьер особое внимание обратил на эффективность использования средств инфраструктурных бюджетных кредитов. По его оценке, политика, направленная на их выделение регионам, оказалась верна. Без этого освоить земли на левом берегу Дона, где изначально отсутствовала необходимая инженерная инфраструктура, было бы невозможно.
Мощный импульс дальнейшей комплексной застройке Большого Ростова придаст ввод в строй Аксайского обхода. Вице-премьер охарактеризовал строительную готовность этого важнейшего инфраструктурного проекта как весьма высокую. В самом деле обход будет пущен в ближайшее время с опережением на полгода против плановых сроков.

