На восточной окраине волгодонского хутора Потапов базируется молодое агрохозяйство «Лада». Его возглавляет Олег Кнышук. 

«Ладу» создали весной 2012 года. На старте хозяйство «не задержалось» – каждый год приобретается техника для работы на полях и ферме. Так, в 2013 году закупили оборудование для молочного животноводства. В 2014 году приобрели комбайны «Дон-680» и «Акрос». В прошлом году появились новые кормораздатчик, доильная установка, охладитель молока, другое оборудование – без малого на четыре миллиона рублей. Наконец, в этом сезоне сдали в эксплуатацию молочный комплекс.

– Молочный комплекс работает в круглосуточном режиме, – сообщил управляющий фермы Иван СЕРДЮКОВ. – Дойка молока механизированная. Все, кто у нас работает, дорожат местом, к своим обязанностям относятся очень ответственно. Молоко, а его за год получено более 250 тонн, у нас приобретают представители перерабатывающих предприятий и торговли.

Кроме молочного направления, «Лада» развивает и мясное животноводство. Поголовье КРС уже превысило 800 голов. Развивается овцеводство. Отсюда – упор на выращивание кормовых культур и, разумеется, зерна – его в том году получили 1800 тонн при средней урожайности 37 центнеров с гектара. В новом году надеются отдачу гектара повысить.