
Дата публикации:
23 дек 2021 г.
Первым выпускникам «Школы фермера», прошедшим обучение в Донском аграрном университете, вручили дипломы
3429
Фото/Видео: Наталья Нарсеева

– Развивайтесь – вы получили в нашей школе хорошие базовые знания, грамотно вкладывайте средства, и наш банк всегда будет с вами, – подчеркнула Лариса Валерьевна. – Мы надеемся, что ваш пример и успех вдохновят ваших односельчан.
– Мы остаемся с вами на связи, – предупредил ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров. – Преподаватели университета придут на помощь, если возникнет необходимость проконсультироваться или продолжить учебу.
– Наше ведомство этот проект активно поддерживает. Выпускникам «Школы фермера» – зеленый свет при получении грантовой поддержки, – пообещал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Алексей Панкратов.
Все двадцать слушателей, «севшие за парты» первого сентября – восемь человек выбрали специализацию «сельскохозяйственная потребительская кооперация», а двенадцать – профиль «молочное животноводство» – защитили дипломы на хорошо и отлично.
– Вклад семейных ферм в производство молока и мяса на Дону очень велик, – обратился к селянам Вячеслав Василенко. – Большую поддержку оказывает аграриям государство: более 7 миллиардов областных и федеральных средств выделено на донское село в этом году. Губернатор планирует еще увеличивать финансирование, чтобы поддержать производителей молока и мяса.
– Грантовую поддержку от спонсора проекта Россельхозбанка получат выпускники «Школы фермера», чьи бизнес-планы отобрало наше экспертное жюри, – объявила Лариса Туишева. – Это Вадим Острижный, Михаил Сивенко и Татьяна Колесникова.
Но на этом мы не ставим точку. Получение специальных знаний, грантов поддержки от спонсора проекта положит начало целым жизненным историям о том, как селяне, не бросившие свою малую родину, будут перестраивать и свою жизнь, и помогать в этом односельчанам и соседям. О планах выпускников читайте в материале «Не звезду с неба, а буренку удойную» на третьей полосе номера.

