
Кто сказал, что дарить часы — плохая примета? Анатолий Ткаченко построил на этом целый бизнес. Компания «Ростовское Время» производит часы уже более четырех лет. Ведь приметы сбываются только у тех, кто в них верит, а вот уникальные вещи в цене всегда.
В
Инженер, защитивший кандидатскую диссертацию,
Когда пришло время торговых сетей, никакие наработанные связи спасти небольшой магазин уже не могли. Предприниматель решил логично: остаться на плаву ему поможет только
К этому времени к Анатолию с женой (магазин был и остается семейным бизнесом) присоединилась дочь Алена. Получив художественное образование,
Увидев однажды часы этого производителя, в будущем вы будете узнавать манеру их оформления. Что касается качества, то в нем, уверяют Ткаченко, можно не сомневаться. В изделиях используются немецкие и японские механизмы. На циферблат наносится пигментная печать. Даже через пятьдесят лет часы будут выглядеть так же, как и сегодня. Настенные, настольные, башенные, на них могут быть отпечатаны картины, фото, выполнены объемные изображения. Компания сотрудничает с художниками и фотографами города. Любое использование изображений на циферблатах согласовано с их авторами.
А вот ту деталь в оформлении часов, по которой вы их сразу отличите от продукции других производителей, придумал Анатолий. Такой подход пока не используется нигде в мире. В «Ростовском Времени» оформляют не только циферблат, но и обратную сторону часов. Там могут быть фотографии, контакты, росписи, пожелания. По таким деталям даже через многие годы можно будет понять, по какому случаю и кто дарил подарок. Особенно часто часы с видами Ростова заказывают для гостей донской столицы. Кстати, первый заказ «Ростовскому Времени» сделали по случаю приезда французского посла.
Часы компании можно увидеть и в Ростове (в открывающемся в скором времени бассейне «Коралл»), и в Ессентуках на доме с часами, и во многих магазинах. Так что «Ростовское Время» для многих сегодня узнаваемо. Ткаченко планируют сделать лучший часовой магазин в Ростове. Так что «Ростовское Время» вполне может стать одним из брендов области. Анатолий, кстати, был первым, кто запатентовал свою продукцию со словом «ростовский».

