
Вопросам законодательного обеспечения государственно-частного партнерства и поддержки малого и среднего бизнеса было посвящено прошедшее на днях в донской Торгово-промышленной палате заседание.
Его участники: парламентарии члены комитета Законодательного собрания по экономической политике и предприниматели, входящие в комитет ТПП по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса рассмотрели проект поправок, которые предстоит внести в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области». По словам председателя парламентского комитета по экономике Александра Энтина, предлагаемые поправки касаются продления сроков действия льготы по арендной плате за пользование государственным имуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства.
В частности, в условиях, когда стоимость аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности, увеличивается на 27%, законопроект предлагает сохранить практику применения понижающего коэффициента. В случае одобрения законопроекта величина такого коэффициента могла бы составить 0,85. Что весьма существенно поддержит бюджет малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.
Участники совместного заседания пришли к единодушному мнению: настала пора разрабатывать и принимать соответствующий закон на федеральном уровне. Пока такого закона нет. Более того: отсутствует единое понимание самого термина
Только федеральный закон может сформировать единое правовое поле, дать четкое определение
Я уверен, что все регионы, которые входят

