
Что нужно, чтобы все было хорошо, чтобы все в достатке жили? Нужно работать. А что делать, если работать не дают, если нет возможности обеспечить элементарные условия для нормального существования?
О Вячеславе Беляеве мы писали не раз. Это предприниматель из Красносулинского района. Занимается реализацией камня. Еще два года назад к тому же добывал его и обрабатывал. Потом прекратил. Добыча камня дело очень непростое, а Вячеслав инвалид детства.
Родителям их помощь очень нужна: за младшими присмотреть,
Беляевы восьмером проживают в малюсеньком двухкомнатном домике. Подали заявление, чтобы участвовать в программе по улучшению жилищных условий для проживающих в сельской местности. Давно подали. Когда подошло их время получать субсидию, выяснилось, что материнский капитал не предусмотрен в качестве первоначального взноса по данной программе, а без него семья купить новый дом не могла.
Когда соответствующие изменения в закон были внесены, Беляевы стали собирать документы. Собрали, дом для покупки присмотрели. Но купить его у хозяина так по сей день и не смогли. Оказалось, жилье не было оформлено должным образом. Хозяин начал заниматься его оформлением, и, как это часто бывает, увяз в бумагах. Иногда, встречая Беляева, он ему говорит: мол, подожди, немного осталось. Однако Вячеслав уже решил, что ему, наверное, быстрее будет снова документы на субсидию собрать, но уже с целью постройки собственного жилья.
Котлован под фундамент я уже вырыл, рассказывает Вячеслав, но иногда возникают основания предполагать, что быстрее
В бумажном круговороте увязает и вторая задумка Вячеслава. Вернее, она увязает, еще и не добравшись до самого круговорота. Все дело в том, что фактически все два года, сколько существует у Беляева статус ИП, он незаконно использует землю. Только вовсе не потому, что не хочет быть законопослушным гражданином. Ему «не дают» оформить участок под продажу камня должным образом. В администрации говорят: торгуй так.
Оно вроде бы и неплохо, только для Александра это значит, что в любое время его могут попросить убраться с места. А что такое перевезти тонны камня с участка на участок? Это значит, что цена камня возрастет невероятно. Так что уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Почему же чиновники так поступают?
Глава Владимировского сельского поселения Александр Изварин, если честно,
Посмотрите: мы готовы все законно оформить, налоги в местный бюджет отчислять, а на деле этого сделать не можем, сокрушается Вячеслав. А потом выясняется, что в местном бюджете вместо доходов скудные гроши. Но откуда же там чему другому взяться?
Камни Вячеслава расположены недалеко от трассы, соединяющей магистраль М-4 и город Шахты. Проходит она через всю Владимировскую. Новый асфальт положили на дороге
Между тем дорога эта для Владимировской играет особую роль еще и потому, что проходит она через мост, разделяющий поселение на две части.
Сейчас к нам ходит только один рейсовый автобус, рассказывает житель станицы Сергей Устинов. Маршрутки к нам теперь уже тоже редко заезжают, и понятно почему: здесь только разбивать транспорт. Станица располагается по обе стороны от моста. К концу лета дорога разобьется окончательно. Даже «скорая» по ней проехать не сможет.
Разумеется, каждый раз, проезжая по этой трассе, пытаешься уберечь машину, рассказывает предприниматель Алексей Сливаев. Объезжаешь ямы, в итоге создаешь аварийную ситуацию.
Я стал депутатом сельского поселения, чтобы иметь возможность влиять на жизнь станицы, помогать людям, рассказывает предприниматель Александр Бурьянов. Но сделать, оказывается, ничего не могу. Все станичники пользуются этой дорогой: и простые жители, и представители администрации, и предприниматели. У всех
Дорога областного значения, поселение не имеет права ее ремонтировать, говорит Александр Изварин. Но внимание минтранса на эту проблему мы обращали. Оказалось, что подрядчик, производивший ремонт дороги, не несет обязательства по своей работе в связи с повышенной нагрузкой, которая на нее оказывается. Однако ремонт будет проведен силами обслуживающей организации Красносулинским ДРСУ. Ямочный ремонт сделают уже со дня на день, а капитальный проведут тогда, когда будут его делать

