Отличительной особенностью открывшегося вчера XII Международного бизнес-форума можно считать мощную инновационную составляющую.

И что ценно: инновации выходят из экспериментальных лабораторий вузов и НИИ, становясь инвестиционными проектами, ориентированными в первую очередь на донские территории. Свое громкое слово сказали молодые ученые и изобретатели. Ставший уже традиционным Молодежный инновационный конвент в этот раз наряду с выставкой достижений донских городов и районов составил базу XII форума. Коль скоро он открылся в день 75-летия Ростовской области, на нем оказались широко представлены все территории донского края.

Минул только первый день работы форума, который продлится до 15 сентября. Но и он оказался результативным. Предприниматели и потенциальные инвесторы смогли пообщаться, присмотреться друг к другу. Новый шаг в развитии делового партнерства сделали донские власти и Банк Москвы. Губернатор области Василий Голубев и председатель правления банка Михаил Кузовлев поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу, направленную на решение целого ряда важных социально-экономических задач. В частности, Банк Москвы выразил готовность активно кредитовать на льготных условиях донской малый и средний бизнес и финансировать важнейшие инвестиционные и инфраструктурные проекты.

В ходе пленарного заседания участники форума обсудили вопросы стратегии и тактики привлечения на Дон инвестиций.

Форум продолжает работу. Впереди еще много интересных мероприятий, в которых непременно будут найдены ответы и решения для многих актуальных проблем донской и всей южнороссийской экономики.