
У каждого стенда, где побывал губернатор, принимались серьезные решения, которые будут работать на перспективу.
Так, глава Октябрьского района Евгений Луганцев рассказал Василию Голубеву, что в район с 2005 по 2012 год привлечено 20 млрд. рублей инвестиций, из которых 12,5 млрд. частный капитал. На сегодняшний день инвестиционный портфель района составляет 40 млрд. рублей. В работе находятся 38 инвестиционных проектов. Но заботит главу района, что при успешном развитии крупного и малого бизнеса средний класс пока представлен в районе слабо: «выпали» средние предприятия с инвестициями от 70 до 300 млн. рублей. А они необходимы для более динамичного и устойчивого развития местной экономики.
Поэтому мы специально для них выделили в промышленной зоне индустриальный парк, чтобы подготовить инвестиционные площадки. Здесь будут все коммуникации, инфраструктура: приходите и работайте. К нам уже обратилась небольшая чешская пивоваренная компания, испанцы, которые будут производить составляющую для керамической плитки, рассказал Евгений Петрович.
Большая удача: Октябрьский район вместе с территориями Ульяновской и еще четырех областей попал в пилотный проект Сбербанка. Тот дает кредит под создание индустриального парка, которым распоряжается уже созданная в районе управляющая компания. Она, в свою очередь, заключая договоры с новыми инвесторами, будет рекомендовать им работать со Сбербанком.
Губернатор поинтересовался, нужна ли поддержка. И в ответ услышал:
Мы надеемся, что будет принят областной закон о частных индустриальных парках, чтобы область могла, помогать решению проблем. в том числе и финансами
В. Голубев одобрил идею и тут же предложил председателю Законодательного собрания Ростовской области Виктору Дерябкину и министру экономики Ростовской области Владимиру Бартеньеву проработать проблему на законодательном уровне.

