Галина Александровна Турченко, электромонтажник электровозосборочного цеха №2.

— Тридцать лет уже прошло, как я пришла на завод. До этого работала в техникуме лаборанткой. Зарплата была маленькая, а работа неинтересная. Соседка моя работала на НЭВЗе в сборочном цехе. Получала достойную зарплату и говорила, что занимается интересным делом. В сборочный цех всегда было непросто попасть, туда принимали только профессионалов. А тут соседка подсказала мне, что им требуются работники. Бросила я техникум и пошла устраиваться на завод. И рада, что мне удалось тогда изменить свою жизнь. Судьба многих моих родственников связана с НЭВЗом. На заводе работала моя мама, сейчас работает муж.

Свой профессиональный праздник встречаем с боевым настроем. План растет. Его надо выполнять. Технику делаем новую, сложную. Пришло много молодежи. Надо ее научить делать электровозы, любить родной завод и ответственно относиться к своей работе.

Хочу поздравить наших заводчан и пожелать всем здоровья, сил и трудовых успехов. А еще желаю молодежи, которая сегодня пришла на завод, стать лучше нас и крепко держать знамя электровозостроителей, продолжая наши славные дела.