Известие об отзыве лицензии у Мастер-банка произвело свой эффект и в Ростове.



Вскоре после того как эта новость стала известна в южной столице, у дверей офиса российского банка, владеющего мощной сетью банкоматов, стали собираться обеспокоенные клиенты. Однако двери в контору были накрепко закрыты, и никакая информация наружу не просачивалась. Было открыто лишь одно-единственное окошко, в котором маячил охранник. Он объяснял гражданам, что офис закрыт «по техническим причинам», а начальство на совещании.

— Звоните, к вам вый­дут, — то и дело повторял страж банковских ворот.

Однако слова эти долго ничем подкреплены не были: к взволнованным клиентам никто из банковских клерков не вышел. В конце концов, когда градус волнения стал заметно расти, у граждан все через то же окошко приняли документы.

Думается, большинству клиентов проблемного банка волноваться все-таки не стоит: система государственного банковского страхования гарантирует возврат вкладов размером вплоть до 700 тыс. рублей. Другой вопрос, на сколько может растянуться процесс выплат. Здесь определенности меньше, хотя, по заверениям специалистов, поводов для серьезных тревог нет. Так что впору вспомнить рекламный слоган Мастер-банка: «Здоровье бесценно. Для всего остального есть Мастер-банк» — и последовать ему. В данном случае «все остальное» можно расценить как призыв к лишенному лицензии за сомнительные финансовые операции банку поскорее произвести расчет со своими клиентами.