В минувшую субботу состоялось официальное открытие автомобильной дороги «Южный обход города Красный Сулин», в котором приняли участие губернатор области Василий Голубев, глава Красносулинского района Николай Альшенко, директор ростовского ДСУ Владимир Калмыков, дорожные строители, жители города.

Новая трасса связала федеральную автомагистраль М-4 (Москва — Новороссийск) и М-19, которая ведет на запад, к границе Украины.
сулин-4.jpg

На строительство этого участка из областного бюджета было направлено 350 миллионов рублей. Если раньше весь транзитный транспорт шел через Красный Сулин, то теперь он идет в обход, что значительно улучшит экологическую обстановку в этом шахтерском городе, повысит безопасность движения.

сулин-5.jpg

Построенная дорога стала завершающей частью транспортной инфраструктуры Красносулинского индустриального парка с действующими и строящимися заводами. Это американские компании Guardian по производству листового стекла с напылением и PRAXAIR по производству промышленных газов, французская компания IMERYS по производству минеральных веществ, российская корпорация «ТехноНИКОЛЬ» — крупнейший в Европе производитель кровельных материалов.

сулин-6.jpg

— Американские, французские, российские компании, которые уже работают, и те, кто планирует здесь строить свои объекты, теперь гораздо эффективнее смогут организовывать свой бизнес, — заметил губернатор Василий Голубев во время открытия автодороги. — Главное — что здесь появятся новые рабочие места. И мы работаем над тем, чтобы такие регионы стали территориями развития.

сулин-7.jpg

В области еще много предстоит сделать по реализации масштабных дорожно-транспортных проектов. Строительство обхода города Аксая, что позволит вывести за пределы Ростова-на-Дону и Аксая многотысячные потоки транспорта. Реконструкция трассы до границы с Краснодарским краем, южного подъезда к Ростову, реконструкция Ворошиловского моста… Ведётся строительство автодорог к селам и хуторам.

Глава региона также отметил, что президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию говорил о возможности возврата в региональные бюджеты средств, потраченных на обустройство индустриальных парков. По мнению губернатора, если эта инициатива будет реализована, Ростовская область имеет все шансы войти в программу. Мы будем строить дороги, будем двигаться вперед, будем создавать новые, более комфортные условия для жителей Ростовской области, — подчеркнул Василий Голубев.