В Волгодонске, на Атоммаше (сейчас Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии», вошедший в состав машиностроительного объединения Росатома -Атомэнергомаш) прошли испытания комплекса оборудования для местной термообработки сварных швов.

Его, в частности, будут использовать на уже готовых парогенераторах для АЭС для равномерного нагрева по всей длине сварных швов. Первыми местной термообработке в мае-июне 2014 года подвергнутся парогенераторы для четвёртого блока Ростовской атомной станции.
Для справки: парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Корпус его представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами, в средней части которого расположены коллекторы для подвода и отвода горячего теплоносителя. В верхней части корпуса находится паровое пространство, в нижней располагается поверхность теплообмена, которая состоит из 11 000 нержавеющих труб. Длина — около 15 метров, диаметр — более 4 м. Вес — 340 т. В реакторной установке используется четыре парогенератора.