Аналитики утверждают, что продажи пива в России падают. Тем не менее пивоваренные заводы не просто продолжают свою работу, но и стараются улучшить качество производимой продукции и расширить ее ассортимент, в том числе за счет поставок сырья местных сельхозпроизводителей.

По такому пути пошла компания «Балтика-Ростов». В день ее 40-летия на заводе состоялась первая варка пива из ячменя, выращенного на полях Ростовской области. В рамках агропроекта, который компания реализует совместно с правительством Ростовской области, на полях Зерноградского НИИ зерновых культур посеяно порядка 30 сортов пивоваренного ячменя. В перспективе запланирован посев пивоваренного ячменя на полях общей площадью 500 гектаров в двух донских хозяйствах. По итогам отбора сортов ячменя было принято решение о тестовой, экспериментальной варке регионального сорта пива «Дон Живое».

BAM_6051.jpg

Колбу с солодом для пробной варки пенного напитка из ячменя заложил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Использование донского сырья позволит снизить издержки пивоваров, а сельскому хозяйству региона подобное сотрудничество придаст новый импульс развития. Реализация проекта будет содействовать созданию рабочих мест на селе, обеспечит донским аграриям гарантированный рынок сбыта продукции.

Губернатор Василий Голубев и мэр Ростова Михаил Чернышев поздравили коллектив предприятия с 40-летним юбилеем и вручили отличившимся работникам заслуженные награды.