Лето — активная пора для планов: приятных, вроде поездки в отпуск, хлопот, связанных с ремонтом, поступлением ребенка в вуз, переездом или свадьбой. Очень важно, чтобы в шагах к своему желанию вы чувствовали надежную поддержку. 

Взять выгодный кредит, разместить вклад по высокой ставке, легко управлять своими финансами из любого уголка мира через Интернет — это и не только предлагает один из ведущих российских банков Промсвязьбанк. Рассказать подробнее о новых продуктах и услугах, в том числе для зарплатных клиентов, мы пригласили заместителя регионального директора по развитию розничного бизнеса Промсвязьбанка в Ростове-на-Дону Татьяну Станиславовну Суханову.

— Татьяна Станиславовна, как вы думаете, в чем причина роста интереса к кредитам у сотрудников – держателей зарплатных карт банка?

— У нас действительно очень выгодные условия по банковским продуктам для сотрудников. Можно сказать, быть нашим зарплатным клиентом не просто хорошо, а очень хорошо. Мы предлагаем им повышенные суммы по кредитам, более низкие ставки, упрощенный порядок рассмотрения заявок и многое другое. Кроме того, недавно мы запустили глобальный всероссийский проект: программу специально для работников бюджетных сфер. Она называется «Для госслужащих» и включает в себя кредит, вклад и предложение по линейке карт. Так, кредит по этой программе позволяет получить денежные средства до 1 млн. рублей по привлекательной процентной ставке.

 Наверное, нужно заполнять много документов?

— Получить кредит в банке по программе «Для госслужащих» может любой клиент, вне зависимости от того, является ли его компания-работодатель партнером ПСБ. Главное, чтобы компания относилась к бюджетной сфере. В случае, если у клиента есть сомнения, является ли его работодатель бюджетной организацией, это можно проверить на нашем сайте psbank.ru. В разделе «Кредитование» размещены условия по программе «Для госслужащих». Для оформления кредита необходимо всего два документа, а в случае наличия у клиента зарплатной карты ПСБ достаточно только паспорта. Не нужно искать поручителей, делать копию трудовой книжки или думать о залоге. Сперва мы предлагаем возможность получить консультацию по продукту, а затем его оформить на рабочем месте, без посещения отделения банка. Представитель банка приедет в офис компании, поможет разобраться во всех нюансах продукта и оформить необходимые документы. Это очень удобно! Если нужен кредит, можно прийти в отделение только для его получения. При этом кредит будет зачислен на карту банка, которую мы вручим клиенту бесплатно.

А в прошлом году мы запустили карту, которая стала действительно «народной»: ее название «Суперкарта» полностью себя оправдывает. Она является премиальной картой категории «Платинум» с кредитным лимитом до 600 тыс. рублей и первым льготным периодом кредитования до 145 дней: клиент всегда будет иметь при себе доступные денежные средства на любые цели с максимальными скидками и бонусами. SMS-информирование, мобильный и интернет-банк по ней совершенно бесплатны.

 Что ПСБ предлагает вкладчикам?

— Традиционно летом действуют специальные акции по вкладам с привлекательными условиями. С 5 июня до 15 июля в ПСБ можно открыть вклады на год под повышенные ставки до 11 % годовых в рублях. Вариантов вкладов так много, что можно подобрать себе практически любой. Например, разместить вклад под высокий процент, иметь возможность его пополнить или частично расходовать денежные средства без потери процентов. Кстати, мы позаботились о пенсионерах: для них мы подготовили специальный вклад от 3000 рублей с высокой процентной ставкой.

Промсвязьбанк — банк, прежде всего, удобный для клиентов, которые могут получить деньги со своего вклада на всей территории России. В интернет-банке доступен полный набор операций по управлению сбережениями: открытие и пополнение вклада, безналичные расходные операции, конверсионные операции между счетами вкладов.

С 2004 года банк включен в систему обязательного страхования вкладов.

 Предположим, клиент созрел для оформления кредита или вклада, его действия?

— Если его организация уже сотрудничает с ПСБ, то достаточно просто обратится к персональному менеджеру, закрепленному за компанией. В случае, если партнерских отношений между организацией и банком пока нет, заявку на оформление кредита можно отправить через сайт psbank.ru или перезвонить в колл-центр по круглосуточному телефону 8 (800) 555-20-20 и оставить заявку.

 Какие привилегии есть у добросовестных заемщиков?

— Добросовестным заемщикам мы предлагаем воспользоваться услугой «Кредитные каникулы». Эта услуга позволяет отложить два месячных платежа по кредиту. Клиенту достаточно оформить заявление на подключение услуги в любом удобном отделении банка – рядом с домом или по пути на работу — или подключить услугу через интернет-банк PSB-Retail. При этом совершенно не важно, в каком отделении была подана заявка на кредит. Отсрочка от оплаты двух ежемесячных платежей будет действовать с даты, следующей за датой подачи заявления.

 Есть ли у Промсвязьбанка какое-то ноу-хау в работе с клиентами?

— Все наши ноу-хау начинаются с внимания к деталям: именно из них складывается целостная картина отношения клиента к банку. Сейчас у нас уже более 300 офисов в городах России. И независимо от того, в каком городе клиент придет в банк, если его что-то не устроит или, наоборот, понравится, он может передать лично руководителю офиса. В офисах банка установлены информационные стойки «Гарантия качества» с фотографией и контактным телефоном руководителя: ему можно и нужно позвонить напрямую. Возможность немедленной обратной связи очень важна для клиентов.

Реклама. ОАО «Промсвязьбанк». Генеральная Лицензия Банка России 3251.