Ровно 45 лет назад, 1 августа 1969 года, на строящийся Шахтинский хлопчатобумажный комбинат приехала юная выпускница-отличница Азербайджанского политехнического института. Аня Игнатова.




Она получила в вузе специальность «Прядение натуральных и химических волокон» и была настроена на серьезную работу. Очень быстро она прошла все основные ступени производства. Любовь к работе, высокое чувство ответственности за общее дело и любовь к людям сделали ее своей в многотысячном коллективе. Анну Яковлевну уважали… В 1974 году Игнатову назначают главным инженером комбината, а в феврале 1982 года она становится самым молодым в отрасли генеральным директором крупнейшего в Европе текстильного комбината-гиганта. В 1992 году акционеры избрали ее президентом фирмы «Дон-Текс».

Даже в самые сложные годы становления рыночных отношений комбинат не останавливался. Игнатова умудрялась добывать гарантированные заказы, обеспечивая людей работой. Огромным напряжением сил комбинат перевооружали, закупали и устанавливали современное оборудование, улучшали качество продукции. Все время расширялся ассортимент – художники комбината создавали настоящие шедевры, текстильщики воплощали в тканях удивительные по цветовой гамме и сложности узоры. Домашний текстиль «Дон-Текса» всегда пользовался популярностью: прочные натуральные ткани, оригинальный дизайн - наборы для кухни, комплекты постельного белья в нарядной упаковке, ассортиментный ряд полотенец…

Продукция ЗАО «Дон-Текс» более 10 лет регулярно представлялась на конкурс «100 лучших товаров России» и получала медали и звания лауреата в Российской Федерации и Ростовской области. Медали и дипломы федеральных и региональных выставок-ярмарок, специализированных и ведомственных выставок и конкурсов, а главное – стойкий потребительский спрос на изделия шахтинских текстильщиков были законным поводом для гордости за свое дело. Все эти годы жизнь и заботы предприятия, его людей были жизнью и заботами его руководителя. К Игнатовой шли не только с производственными вопросами. Шли с очень личным – за советом, поддержкой, помощью. И она помогала и помогает всем. Не по долгу службы - просто такой она человек, не умеющий быть равнодушным.

У Игнатовой – обостренное чувство справедливости. И она отстаивает его на любом уровне, не боясь говорить правду и на собрании тысячного коллектива, и в самых высоких кабинетах. Не у всех это вызывает понимание, но уважения заслуживает всегда. Анна Яковлевна – настоящий боец, и при этом – очаровательная женщина, красивая, элегантная, с безукоризненным вкусом и манерами.

Анна Игнатова – бессменный председатель наблюдательного совета МКБ «Дон-Тексбанка», один из его основателей. С 1995 года - президент Торгово-промышленной палаты города Шахты и член президиума ТПП Ростовской области. Она успешно руководит сегодня НПО «Дон-Текс», занимается благоустройством пансионата «Шахтинский текстильщик», гостиницы «Никопол», ДК «Текстильщик», у нее очень много интересных идей и замыслов. Жизнь продолжается…

Уважаемая Анна Яковлевна!

Поздравляем Вас с замечательной датой Вашей биографии и выражаем огромную благодарность и признательность за наши состоявшиеся благодаря Вам трудовые и жизненные судьбы, за Ваше участие и доброту, неравнодушие и сочувствие.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, удач, верных друзей и исполнения всех Ваших идей и начинаний!

Ваши сотрудники.