Разворачивающаяся на Дону подготовка к проведению игр футбольного первенства мира 2018 года требует существенного наращивания производственных мощностей. Сегодня к решению этой задачи активно подключается Московский Индустриальный банк.



На днях планы по созданию с участием банка нового производства строительных конструкций были обсуждены на встрече донского губернатора Василия Голубева с президентом Московского Индустриального банка Абубакаром Арсамаковым.

Стороны в деталях обсудили представленный президентом банка проект по строительству на Дону высокотехнологичного завода по производству цементно-стружечных плит. Годовая мощность предприятия должна составить 1 млн. кв. метров. В процессе реализации проекта потребуется создать около 100 рабочих мест для высококвалифицированного персонала, плюс будет обеспечена занятость в смежной строительной отрасли еще около 2000 человек.

В. Голубев особо подчеркнул актуальность проекта:

— С учетом предстоящего проведения игр чемпионата мира 2018 года в регионе возрастут объемы строительства. А значит, увеличится потребность в строительных материалах. С этой точки зрения создание нового современного производства крайне важно для области...

Кроме того, обсуждались возможности Московского Индустриального банка по участию в реализации проектов по освоению левобережной части Ростова. Так, был поднят вопрос строительства гостиниц в рамках подготовки к мундиалю. Как отметил губернатор, к чемпионату мира в южной столице требуется построить гостиницы разного класса. Банк вполне мог бы профинансировать строительство тех из них, которые по окончании чемпионата можно было бы использовать как жилье. Президент банка дал принципиальное согласие на участие в таких проектах.