— Надо в ответ на санкции прекратить договоренности с Америкой, которые Россия подписала несколько лет тому назад. В них говорится об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений. Надо, наоборот, начинать укреплять армию и перевооружать ее. Пора вспомнить о том, что мы были самой сильной державой в мире.

Олег Ластович, пенсионер

— У нас в России много предприятий с иностранным капиталом и учредителями, нужно их национализировать.

Василий Подвигайло, водитель

— Любые экономические санкции губительны для нас больше, чем для Запада. А так как мы по многим показателям зависим от Европы и Запада, то придется нам пока потерпеть. И свои силы направлять не на то, чтобы выдумывать, как, где и какую фигу показать всему миру, а на то, чтобы поднимать Россию. Кто независим экономически, тот независим политически.

Кирилл Макаров, студент

— Предлагаю с нашей стороны запретить официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки «тупить» в эфире и выдавать глупости. А так как это для нее – нереальная задача, то Госдеп останется безголосым. И еще надо запретить американцам кататься на русских горках, есть черную икру и пить водку.

Вадим Воробьев, менеджер

— Вопрос с санкциями с нашей стороны неуместен. Ответные санкции — это позиция слабых, в духе «сам дурак». Самая лучшая реакция на санкции со стороны мира – это молчание.

Валентина Любанская, кассир

— Запретить показ в кинотеатрах американских фильмов и глупых передач по ТВ типа «Топ-модель по-американски». Ничему хорошему они все равно не учат. Только оболванивают нашу молодежь.

Юлия Снегирева, учитель

— Нужно действовать жестко. Без каких-либо уступок. И самое главное, что нужно сделать, по моему мнению — заблокировать банковские карты граждан США в России и бойкотировать американское посольство.

Антон Беспечный, студент

— Нужно запретить иностранные продукты в Россию ввозить. Ведь какую отраву привозят нам фуры США. Окорока, «сникерсы», кофе модифицированный. И пора, наконец-то, закрыть ненавистные «Макдоналдсы». Зачем нам все это? Ведь отечественный производитель куда лучше, его и нужно поддерживать.

Елена Игнатьева, библиотекарь

— Я читал, что из-за санкций у нас рост ВВП заметно снизился. Если еще мы добавим со своей стороны, нам будет еще хуже, так как санкции влияют на экономику обеих сторон. Так что никаких санкций вводить не надо.

Олег Кашин, студент

— Нужно запретить въезд в нашу страну американским политикам, а также нужно поднять цены на газ, нефть и другие природные ресурсы, которые экспортирует Россия.

Дмитрий Лазарев, каменщик

— Они захлебнутся в своих собственных санкциях. Так что нам санкции вводить не нужно.

Алексей Фролов, предприниматель

— Каждый из нас может ввести санкции против Америки. А именно: не пользоваться продукцией американских фирм, таких, как «Кока-Кола», «Спрайт», «Пепси» и т.п., не покупать шоколадные батончики «марс», «сникерс»… Вместо этого пить гораздо более полезный квас и есть шоколад, который производят в России.

Анатолий Кабаев, студент