В Семикаракорске в минувшую пятницу состоялся торжественный ввод в эксплуатацию трехэтажного жилого дома.

В последнее время строительство многоквартирных домов в сельской местности не такое уж частое явление. А здесь сразу двадцать пять семей могут стать обладателями новых квартир.
IMG_5119.jpg

Трехэтажка расположена практически в центре города, на одном из его благоустроенных проспектов. Красивый фасад, металлопластиковые окна, отдельный двор, подведенные коммуникации — все это не могло не радовать будущих новоселов, которые собрались на праздник, что устроили для них местная администрация, инвестор и строители: с выступлением самодеятельных артистов, торжественным перерезанием ленточки и фуршетом.

Наталья-Морозова-будет-жить-в-квартире-номер-пять.jpg

Семикаракорцам-было-интересно-побывать-в-новом-доме.jpg

Мэр Семикаракорска Александр Черненко, выступая на мероприятии, искренне благодарил застройщика – ООО «ДонИнвестСтрой» в лице генерального директора Николая Стукопина и генерального подрядчика проекта — ООО «Родник» (гендиректор — Петр Рвачев) за проделанную работу.

Но больше всего теплых слов и от мэра, и от горожан было адресовано руководству Московского индустриального банка, который стал инвестором строительства жилого дома.

—  Это здание сегодня является настоящим украшением города, — сказал Александр Черненко. — Надеемся, что Московский индустриальный банк, чьи офисы расположены в Семикаракорске, и дальше будет оказывать весомый вклад в социальное развитие территории.

Александр Елисеев — вице–президент, начальник филиала банка в Ростове, приехавший на торжественную церемонию, пожелал будущим жильцам счастливой и комфортной жизни в новых современных квартирах. И рассказал об инвестиционных проектах Московского индустриального в нашей области. Более половины квартир в новом доме уже приобретено в собственность. Их хозяева через несколько дней после оформления необходимых документов получат на руки ключи и приступят к внутренней отделке помещений по своему вкусу.

— Мы с мужем и двумя детишками будем жить в квартире номер пять, — делится радостью Наталья Морозова. — Она мне очень нравится. Приобрели ее, правда, в ипотеку. Но надеемся скоро выплатить кредит после получения материнского капитала.

Кстати, шесть квартир в новом доме, что немаловажно, отводится под социальное жилье.

—  Цена квадратного метра, конечно, не так уж и мала для сельской местности, — говорили пришедшие на праздник семикаракорцы после экскурсии по этажам нового дома. — Но на такую красоту и денег не жалко. Это не дом, а мечта. Ничуть не хуже, чем в больших городах.