В поселке Кадамовском Октябрьского района заложен первый камень на строительстве завода по выпуску газобетона. В третьем квартале 2016 года в донской строительной отрасли появится еще одно крупное безотходное, полностью автоматизированное производство с современной системой энергосбережения. Договор о поставке оборудования немецкой фирмы WKB Systems GmbH уже подписан.

Завод в Октябрьском районе станет третьим предприятием по выпуску газобетона кубанской группы «ВКБ» на юге России. Аналогичное производство уже работает в Динском районе Краснодарского края и строится в Гулькевичском районе.

В Ростовской области крупными потенциальными потребителями продукции будущего газобетонного завода станут новые жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский», застройщиком которых выступает ОАО «Ростовское».

- Благодаря реализации проекта у нас появятся 140 новых рабочих мест, что очень важно, - подчеркнул глава района Евгений Луганцев. – Выгоду от каждого нового внедренного инвестиционного проекта должны ощущать все наши жители: для большинства это поступления в бюджет, который у нас, несмотря на экономические трудности, остается социально направленным, для работников предприятия – это хорошая зарплата…