Реконструкция взлетно-посадочной полосы Ростовского аэропорта начнется 1 апреля.

В качестве подрядчика выступит ООО «Трансстроймеханизация». Из трех поступивших в ходе тендера заявок именно заявка этой компании была признана наиболее соответствующей конкурсным требованиям. В ближайшее время с «Трансстроймеханизацией» будет заключен соответствующий договор. На подрядчика будет возложено выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ с приобретением материалов и оборудования.
Стоит напомнить, что конкурсные торги проводились уже во второй раз. Первый раз их выиграла компания «Донаэродорстрой». Однако после принятия решения о переносе начала работ по реконструкции с сентября 2014 года на апрель 2015-го возникла необходимость провести новый конкурс по выбору подрядчика.
Проведение работ по реконструкции ВПП запланировано на срок с 1 апреля по 6 июня. Для этого будут выделены 12-часовые «окна» с 08.30 до 20.30 ежедневно. Это позволить сохранить воздушное сообщение из Ростовского аэропорта на наиболее востребованных маршрутах. Всем авиакомпаниям, выполняющим полеты из Ростова и в Ростов, уже направлены соответствующие уведомления.
В ходе реконструкции планируется провести усиление существующих покрытий полосы и усовершенствовать светосигнальное оборудование. Для выполнения всех работ неподалеку от ВПП подрядчик оборудует два асфальтобетонных завода. Это поможет обеспечить оперативные поставки требуемых для реконструкции материалов.
После реконструкции  расчетная несущая способность покрытий ВПП должна будет существенно  возрасти. В результате аэропорт сможет без ограничений принимать тяжелые воздушные суда.