В нынешнем году в «Юго-Восточных электрических сетях» должны провести специальную оценку условий труда. Эта новая процедура пришла на смену аттестации рабочих мест, которая никак себя не оправдала: зачастую являлась формальностью и не стимулировала руководителей предприятий вкладывать средства в улучшение условий труда и охрану здоровья своих кадров.

– У нас вне аттестации, например, оказались новые профессии и должности, появившиеся в штатном расписании позже ее проведения, такие как экспедитор, лаборант химической лаборатории службы изоляции, грузчик 2-го разряда, начальник цеха централизованного ремонта… – говорит председатель профсоюзной «первички» «Юго-Восточных электрических сетей» Анатолий Васильевич Криворотов. – Также в ходе аттестации учитывались профессии и должности лишь согласно штатному расписанию, без совмещений. У некоторых под вопросом оказались и гарантии компенсации за работу во вредных условиях.

С жалобами и требованием исправить ситуацию проф­союзный лидер обращался сначала непосредственно к руководству, а затем в прокуратуру, министерство труда и соцразвития, Государственную инспекцию труда в Ростовской области.

Переписка растянулась на месяцы. Председателю профкома самому уже можно было бы претендовать на компенсацию в связи с должностью, отнимающей много сил и нервов:

– Раньше все-таки общение с вышестоящими органами проходило в более понятном режиме, Анатолию Васильевичу есть с чем сравнивать. В профсоюзном движении он с 1986 года.

В апреле прошлого года техническая инспекция труда общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» направила руководству «Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга» – «Ростовэнерго», в состав которой входят «Юго-Восточные электрические сети», представление об устранении нарушений.

– Часть из них устранена, но вопросы о компенсации остались, – говорит Анатолий Васильевич. – Обратился в министерство труда и соц­развития области с просьбой провести экспертизу с целью оценки качества аттестации рабочих мест в нашем производственном подразделении, а соответственно, и правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях. Но там ответили отказом.

Из короткого министерского ответа пусть не с первого раза, но удается понять суть. Мол, ныне действующим законодательством предусмотрены и ответственность экспертов за результаты специальной оценки условий труда, и государственная экспертиза качества ее проведения. Что касается аттестации, то она хоть и будет действовать на предприятиях до истечения пяти лет, но законодательство в отношении нее уже сошло на нет.

Кто сейчас захочет впутываться в эту историю без логического завершения?..

Если проанализировать итоги двух последних аттестаций в «Юго-Восточных сетях», то увидим, что в 2005 году из 508 рабочих мест 257 аттестовано с классом условий труда 3 (наличие химических вредных и опасных факторов, локальной или общей вибрации, воздействие электромагнитного поля и излучения, недостаточность искусственного освещения и т.д. – Ред.), но все рабочие места соответствовали требованиям обеспеченности средствами индивидуальной защиты.

Пять лет спустя, в ходе очередной аттестации, из 487 рабочих мест с классом условий труда 3 оказались 411. Не соответствовали требованиям обеспеченности средствами индивидуальной защиты 295 рабочих мест.

– Конечно, нужно было что-то кардинально менять как в законодательной базе, так и в системе в целом. Главное – наконец заинтересовать работодателей в охране труда, – отмечают в министерстве труда и соцразвития Ростовской области. – Заинтересовать решили рублем. Чем лучше условия, тем меньше отчисления в Пенсионный фонд…

Теперь работодатели, имеющие места на вредных и опасных производствах, помимо уплаты страховых взносов по общеустановленным тарифам, обязаны перечислять дополнительные взносы. Их размер зависит от класса опасности рабочего места, присвоенного ему по результатам специальной оценки условий труда.

Классов четыре:1 – оптимальный и 2 – допустимый, что значит: вредное воздействие на организм практически отсутствует, либо оно есть, но не превышает норматив, 3 – вредный и 4 – опасный.

– Именно 3-й и 4-й классы опасности рабочего места налагают на работодателя ответственность по уплате дополнительных страховых взносов, – поясняют в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ростовской области. – Специальная оценка условий труда будет осуществляться раз в пять лет организациями, имеющими необходимое оборудование и обученных экспертов. В соответствии с законом обязанности по организации и финансированию специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Впервые в законодательстве введена ответственность экспертов за достоверность результатов оценки условий труда.

Коллаж О. Пройдаковой