В бизнес-школе Сколково прошёл «День CRM». В его рамках провели конференцию, посвященную управлению бизнесом в условиях повышенной динамики рынков, потребностей клиентов, появления и развития новых технологий и каналов предоставления финансовых услуг. Председатель правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов представил опыт южнороссийского банка в цифровой трансформации розничного банкинга.

- Банк «Центр-инвест» первым в России предложил своим клиентам, владельцам зарплатных карт, инновационное кредитование в банкоматах, то есть привычный процесс подачи заявки, рассмотрения, принятия решения и выдачи кредита сократился до одной минуты. Такой кредит получить быстрее, чем в компаниях по экспресс и микрокредитованию, а процентная ставка в разы меньше, - сообщил «НВ»  Юрий Богданов.  По его уверению,  «грамотная автоматизация полезна всегда и ее непрерывный ход складывается в наше понимание банкинга регулярных инноваций - трансформационного банкинга, который и является рецептом для любого банка в изменяющихся условиях».

В бизнес-школе  Сколково отметили: автоматизация и оптимизация бизнес-процессов и банковских технологий, как доказывает на практике этот банк,  – необходимое условие эффективного развития вне зависимости от внешних условий. Кризисный период не только не помеха, но важное условие развития, ведь кризис обнажает неэффективность ряда процессов. Период роста диктует свои требования к скорости бизнес-процессов и появлению новых сервисов.