На месте некогда легендарного завода кузнечно-прессового оборудования всего за полгода было создано новое и современное предприятие – ООО «Сегежская упаковка» 

Крупнейший в России производитель бумаги – карельская группа компаний «Сегежа» – на новейшем оборудовании будет производить здесь 90 млн. мешков для цемента и других строительных смесей, а также пищевой продукции. Создано 80 новых рабочих мест. Но количество заказов уже превысило имеющиеся возможности. Потому осенью начнется монтаж второй линии, а в следующем году – и третьей. И количество сотрудников составит не менее 150 человек. 

Торжественный пуск предприятия состоялся. По этому поводу присутствующий здесь заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев поблагодарил руководство группы компаний «Сегежа» за выбор нашей территории и выразил надежду, что сотрудничество будет конструктивным. 

Продукция будет поставляться на предприятия Южного, Поволжского и Северо-Кавказского федеральных округов. 

– Площадку для строительства мы выбирали полгода, обращались в разные регионы. И только здесь увидели искреннюю заинтересованность губернатора,  нашли понимание у власти, –  подчеркнул президент группы компаний «Сегежа» Сергей Помелов..

После нажатия символической кнопки конвейер выпустил первую партию продукции. Почетные гости, в числе которых были депутат Законодательного собрания области Лариса Тутова и глава администрации района Сальского района Владимир Березовский, ознакомились с производством и обсудили перспективы дальнейшей совместной работы.