В Шахтах министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава донского региона Василий Голубев и генеральный директор холдинга «Группа Мегаполис» Константин Кузин запустили завод «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» по производству высококачественной биаксиально ориентированной полипропиленовой пленки.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Группа Мегаполис» Константин Кузин дали старт работе завода.

Впервые за последние пять лет в Ростовской области такое мощное производство создано с нуля. Объем инвестиций составил 8,4 миллиарда рублей. На предприятии построены две линии по производству двадцати типов 3- и 5-слойной БОПП-пленки шириной 8,7 метра.

Готовая продукция будет использоваться в качестве упаковки пищевых и непродовольственных товаров, а также при изготовлении этикеток и канцелярских товаров. По словам федерального министра, завод «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» призван выполнять программу  импортозамещения, обеспечивая отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли высококачественным упаковочным материалом, расширять экспорт российской продукции.