У Романовского завода резинотехнических изделий, который возглавляет Марина Калинина, скоро первая знаковая дата – это предприятие ввели в эксплуатацию пять лет назад. 

Его продукция востребована на рынке. Производимые здесь резиновые смеси используются для производства всевозможных формовых и неформовых резинотехнических изделий, которые работают в контакте с водой, маслами, топливом, химическими растворами. 

Свойства смесей – такие как стойкость к различным средам, твердость – зависят от основных компонентов – синтетических и натуральных каучуков, а также различных наполнителей и добавок. 

Каждый этап производства, начиная с момента поступления сырья до сдачи готовой продукции заказчику, контролируется начальником цеха, ОТК и сотрудниками лаборатории предприятия. Так что высокое качество здесь гарантируют.

Ежемесячно на Романовском заводе резинотехнических изделий выпускают около семидесяти тонн сырой резины. Из нее потом изготавливают всевозможные уплотнительные кольца – весьма востребованную в различных отраслях продукцию. Такие кольца, скажем, применяются в гладких и гофрированных трубопроводных системах.

Из примет этих дней – приобретение установки для измельчения отходов резины.

Зарплата на предприятии для двух с лишним десятков его работников сдельная. И составляет порядка 24 тысяч рублей. Для сельской территории – это достойный уровень.