Семью Ткачук в станице Тацинской уважают. Если горожанам объяснять «за что?» по современным меркам, то – за предприимчивость. А если «сельским аршином» мерять, то за то, что пекут настоящий ароматный хлебушек, как сейчас принято уточнять – без добавок и ГМО, и продают не просто мягким – еще горячим

Мечту отца о настоящем сельском хлебушке воплотил в жизнь сын Дмитрий Ткачук.

Решение печь хлеб для односельчан в начале девяностых принял глава семейства – Евгений Ермолаевич Ткачук. Когда с женой в девяностые открыли продуктовый магазин, то расширить ассортимент решили именно за счет собственной пекарни. Тем более что идея витала в воздухе – привозной хлеб не всем нравился. 

Отремонтировали пустующие складские помещения, отправили учиться двух тацинцев в фирму «Дока-хлеб», там же купили оборудование. Дело пошло бойко – хлеб из белой муки высшего качества пользовался спросом, но одно смущало: при замесе по технологии приходилось добавлять некоторые ингредиенты, которые улучшали вкус продукции. Мечту отца о настоящем деревенском хлебушке воплотил сын – Дмитрий.

– По совету директора Новочеркасской фирмы «ДонХлеб» Натальи Гусевой приобрели печи, тестомесы, формы, расстоечные шкафы, проверенные рецепты там же получили и начали выпекать хлеб, состоящий всего из четырех ингредиентов: мука, вода, соль и дрожжи.

Оксана Иванова и Светлана Горбенко готовят очередную партию выпечки на радость тацинцам.Ассортимент у тацинских пекарей пока небольшой – ромашка, саечка, стандартная буханка, нарезной батон и сладкая выпечка. В планах – пирожки с мясной начинкой, торты и лаваш. Но, как признается Дмитрий Ткачук, для ввода новой продукции в производство нужны новые печи, больший коллектив и масса разрешений. К тому же политика такова – никаких долгов и кредитов. Хватает денег на печь б/у, значит, работаем на такой, есть средства на покупку новой – приобретаем. К слову: сейчас в пекарне трудятся уже 20 работников (получают до 25 тысяч рублей, график удобный, условия труда комфортные). Пекари на посту в две смены, чтобы народ даже ранним утром мог купить выпечку с пылу с жару. Для этого стоит только прийти и нажать кнопку звонка на дверях пекарни.

Пекарь Наталья Емельянова очень любит свою работу – в пекарне такие ароматы, французских духов не надо.В Тацинке продукция пекарни семьи Ткачук нарасхват. 

– В чем секрет неизменно хорошего качества? – спросила я у Дмитрия.

– Он самый простой: на упаковке каждого нашего изделия есть номер телефона для замечаний и предложений. А от этих «замечаний» зависит зарплата работников. Пока звонят с вопросом: «Где купить хлебушек погорячее?»

Мала пекарня, да добра. Ее продукция годится и в пир, и в мир: она – украшение ярмарочных прилавков района на различных выставках, и румяные караваи для почетных гостей – тоже от Ткачуков. А главное – у жителей станицы каждый день на столе.

Видео автора