Подготовку гостиничного фонда к предстоящим матчам чемпионата мира по футболу проинспектировал в Ростове заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко

На сегодняшний день конгресс-отель «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов» готов на 85 %.

По установившейся традиции в отелях городов, где пройдут футбольные сражения чемпионата, ФИФА всегда ставит условия по номерному фонду для своих представителей и судей – в донской столице для этих персон должно быть подготовлено как минимум 860 номеров. С этими условиями регион справится.
 
«Уже на сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для клиентских групп ФИФА. В стадии согласования – договоры еще с семью гостиницами на 331 номер. Таким образом, мы сможем предоставить данной категории гостей 1 156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА, – отметил заместитель губернатора. – Для болельщиков должно быть подготовлено не менее четырех тысяч номеров. В целом в Ростовской области насчитывают 495 отелей, а это 12,7 тысячи гостиничных номеров».

Действительно, уже сейчас работают в штатном режиме несколько гостиниц, которые будут активно участвовать в ЧМ-2018. Это «Эрмитаж» и «Меркур». «Рэдиссон Блю Ростов» должен открыться уже в этом сентябре, до конца 2017 года будут пущены в эксплуатацию все номера гостиницы «Рамада». Кроме того, возобновились работы и на площадках конгресс-отеля «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов».

На стройке отеля идет наладка кабельных систем.Кстати, этот проект, вписавший пятизвездочный отель в центр города на достаточно узком пространстве между Большой Садовой, Суворова и Крепостным, был в 2014 году отмечен золотой медалью Международного лондонского конкурса в номинации «Архитектура», а на международном фестивале «Зодчество», проводимом Союзом архитекторов России, авторы эскизного проекта Haytt были отмечены Серебряным дипломом.

Как известно, в 2015 году строительство конгресс-отеля было приостановлено. Для его возобновления правительство Ростовской области совместно с инвесторами проработало вопрос с «Внешэкономбанком» – переговоры увенчались успехом, и банком было принято решение увеличить кредитную линию до 3,665 млрд. рублей. 

«На сегодняшний день готовность отеля в целом – 85 %. Приоритетная задача – завершить все работы, связанные с коммуникациями, а затем уже начнутся отделочные работы, – заявил Юрий Молодченко. – Проект строительства данного отеля находится в зоне особого внимания правительства». 

P.S. Напоминаем читателям, что на Дону состоятся 5 официальных матчей ЧМ-2018, которые пройдут с 17 июня по 2 июля 2018 года.