Секрет успеха семьи Аносовых – не лениться и не жадничать!

Принцип Алексея Аносова: товары в магазине должны быть на любой вкус и кошелек.

Мечту о собственном магазине, где будут все-все мелочи, нужные в каждом сельском доме, Алексей Аносов вынашивал давно. Глядя на родителей – известных в станице Тацинской предпринимателей, учился общаться с поставщиками, изучать спрос. И так сложились обстоятельства, что открыл он магазин в пик кризиса, в 2013 году.

Сегодня магазин хозяйственных мелочей, электрооборудования и детских товаров знает каждый житель Тацинки, хотя он – в стороне от центра станицы. Но люди сюда и идут, и едут, потому что и ассортимент хороший, и цены не кусаются. А главное, если сломался купленный здесь агрегат, его без разговоров примут в ремонт по гарантийному талону.

В просторных светлых залах на двух этажах есть все, что для сельской семьи нужно: от детских кроваток, колясок, игрушек и велосипедов до электроинструмента и агрегатов для подсобного хозяйства. А ассортимент мелочей просто уникальный. 

– Больше года мы только возводили магазин, до этого еще два года планировали и обсуждали, как все будет, пока не выплатили кредит за участок под строительство, – вспоминает Алексей. – Использовали максимально возможную для строительства площадь, поэтому магазин вышел «на вырост». По сей день расширяем ассортимент. А в перспективе хотим открыть и интернет-площадку, чтобы расширить виртуальные торговые площади. Загвоздка в том, чтобы найти людей, которые будут работать на интернет-площадке.

Бизнес у Аносовых – семейный. Общение с поставщиками и производителями – а именно это позволяет держать доступные селянам цены – лежит на Алексее, документацией занимается его жена Елена. Продавцов нанимают. Но хорошего специалиста, сведущего в интернет-торговле, еще надо поискать. Пока ищет, заодно и осваивает Алексей виртуальные сети самостоятельно.

– Мы стараемся дать самую низкую цену, поэтому работаем с производителями напрямую. Отладив контакт с фирмой «Полесье» из Белоруссии, мы продаем качественные игрушки, а фирма из Уфы по изготовлению резиновых лодок дает нашим клиентам и качество, и хорошую цену, – говорит Алексей.

Секрета успеха Аносовы не скрывают: главное — не лениться и не жадничать!

Видео автора