24-летняя почтальон «Почты России» Мария Рубцова из подмосковного поселка Марьино Сергиево-Посадского района развозит почту... на коне. Теперь она станет лицом компании AliExpress в Китае

Молодая девушка впечатлила представителей китайской компании тем, что доставляет почту верхом на своем коне по кличке Космос.

Ее пригласили на открытие Всемирного дня шопинга в Шанхай.

– Уверена, что от поездки не только будет масса приятных впечатлений о Китае, но и добавятся новые знания о том, как организованы интернет-торговля и, конечно же, доставка почтовых отправлений из Китая, – восхищается Маша.

Мария Рубцова переехала в деревню Марьино Сергиево-Посадского района из Москвы в 2015 году и устроилась на работу в отделение «Почты России». В ее зоне обслуживания – 8 деревень. В хорошую погоду она доставляет почту верхом на вороном жеребце, а в распутицу передвигается на мопеде. В свободное от работы время ведет большое хозяйство. У нее две лошади, теленок, козы, утки, куры и три собаки.

Интересно, а как добираются до адресатов почтальоны в Ростовской области? Очень хочется узнать. Например, о том, что порой приходится плыть к клиентам на лодке, мы уже писали («Вам пять тысяч от Путина», № 59, 02.02.2017).

Подскажите, дорогие читатели, о ком еще стоит рассказать на страницах нашей газеты. Как приходит к вам почта?