В азовской женской колонии после модернизации открыли новые помещения производственного цеха по изготовлению полимерной продукции.

Трудовая занятость помогает социальной реабилитации.

Площадь цеха увеличилась в два раза, при этом соблюдены все санитарные нормы и требования. Объем производства увеличен, спецконтингент на производстве по пошиву полипропиленовых мешков работает в две смены.

– Расширение этого производственного участка позволит увеличить количество трудоустроенных с 290 до 370 осужденных, а также обеспечить увеличение объема выпускаемой продукции, – рассказала заместитель начальника ИК-18 Инна Мартиянова.

Создание новых рабочих мест позволит осужденным выплачивать средства по своим исковым обязательствам, на заработанные деньги они смогут приобрести необходимые товары и продукты питания, оказать помощь своим несовершеннолетним детям и другим членам семьи.

Трудовая занятость также положительно сказывается на социальной реабилитации осужденных, которые за время отбывания наказания не утрачивают трудовые навыки и имеют возможность получить в учреждении рабочие специальности, востребованные на рынке труда.