Представители всех шестнадцати железных дорог, которые существуют в России, в Новочеркасске познакомились с производством самых современных электровозов. Их для своего основного заказчика – ОАО «РЖД» – делают на НЭВЗе.

 Владимир Григорьевич Лещишин, начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами государственной власти ОАО «РЖД»:

– Масштаб производства впечатляет. Мне неоднократно приходилось бывать на подобных предприятиях, и я могу сказать, что лучшие практики, которые я наблюдал там, есть и на НЭВЗе. Трудовой коллектив работает в очень четком ритме, весь процесс производства практически с нуля – с листа металла до мощного современного локомотива на выходе – отлажен до автоматизма. С таким умением работать российское электровозостроение войдет в число мировых лидеров.

Сергей Александрович Дмитриев, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по взаимодействию с органами власти:

– Мы неоднократно были на НЭВЗе и можем проследить динамику развития завода. С каждым годом предприятие повышает производственную планку, выпускаются все более совершенные модели локомотивов. Здесь применяют современные технологии, на заводе великолепная организация труда. Люди, которые здесь работают, – настоящие волшебники. Настоящий золотой фонд отрасли...


Подготовила
Валерия Шереметьева