В департаменте потребительского рынка Ростовской области обсудили вопрос сокращения численности торгующих молочной продукцией из Мясниковского района 

Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова поддержала генерального директора ЗАО «Центральный рынок» Юрия Муковоза.

– Владельцы личных подсобных хозяйств недовольны дороговизной лабораторных исследований и их количеством, – обозначил проблему генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий МУКОВОЗ. – Мы провели на рынке опрос торгующих, и они рассказали, что сегодня производить молоко в ЛПХ практически нерентабельно – подорожали корма, бензин, ветеринарное обслуживание животных, услуги ветеринарной лаборатории. А цены поднять на свою продукцию молочники не могут из-за низкого покупательского спроса. Вот и пустуют места на рынке, где для торговли есть все условия.

Юрия Муковоза поддержала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова:

– Если люди уйдут с рынка, это не значит, что они перестанут торговать. Перейдут на рынки стихийные. И это чревато. Наши люди забыли, что рынки раньше в шесть часов начинали торговлю, а в 11 дня уже ее заканчивали. А теперь торгуют без холодильников чуть ли не целый день. Нужен баланс цен – и на молочную продукцию, и на ветеринарные услуги…

Заместитель директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Ирина Пушкарева пообещала в течение недели представить предложения по решению проблемы.