Скоро на прилавках крупных супермаркетов появится хлеб Семикаракорского хлебокомбината

Виктория ДУША: «Мы закупили современную, красочную упаковку и теперь можем поставлять нашу продукцию и в крупные торговые сети».

Здесь выпускают более 85 наименований хлебобулочных изделий. В сутки – около тонны. Хлеб, пряники, пирожки, коржи, печенье... Выпекают караваи и пироги. Принимают заказы на свадьбы и юбилеи.

Значительную конкуренцию (даже в Семикаракорске работают несколько мини-пекарен, есть и поставки от крупных производителей) удается выдержать благодаря использованию только натурального сырья. Без применения всякого рода добавок.

– Сохраняем старинные технологии приготовления теста. Например, опарный способ, – говорит директор хлебозавода Виктория Душа.

Буханку душистого хлеба, что привезла я домой из Семикаракорска, мои внучата слопали чуть ли не за один присест. А оставшийся на другой день кусок нисколько не потерял ни вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Такими же свежими оставались и пряники, и коржики.

– Давно таких не ели, – сказали взрослые родные, пришедшие ко мне в гости. – Словно в детстве побывали.

Семикаракорцы  модернизировали производство, капитально отремонтировали помещения, заменили старое оборудование. Но полгода назад  у завода появились трудности с реализацией.

Крупные торговые сети были готовы заключать договоры с семикаракорцами при условии, что упаковка будет на уровне современных требований.

Сегодня на хлебокомбинате появился клипсатор, приобретены красивые упаковочные пакеты. Так что хлеб, выпеченный здесь, теперь можно будет легко найти на прилавках крупных супермаркетов. С ними директор практически уже подписала договоры на поставку продукции своего завода. 

Виктория Владимировна сообщила и еще одну приятную новость: начиная с  четвертого квартала нынешнего года на комбинате выросли объемы выпуска продукции в среднем на пять тонн в месяц. Практически завод обеспечивает хлебом все детские сады и школы Семикаракорского района. 

– В новый год мы вступаем с новыми надеждами и планами на дальнейшее развитие, – сказала Виктория Душа.

И мы пожелали коллективу успехов и процветания.

Видео Владимира АПАРИНА