В июне 2019 года Ростовская область вступила в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В ближайшие 5 лет инструменты бережливого производства должны внедрить около 200 предприятий региона. Сейчас область входит в топ-10 крупнейших экспортеров страны и является одним из лидеров по поставкам за рубеж сельскохозяйственной продукции 

Отметим, что ростовские бизнесмены заинтересовались участием в нацпроекте. На сайт производительность.рф уже поступило более 30 заявок. Об интересе предпринимателей к теме бережливого производства, критериях отбора участников и реальных результатах – в интервью с генеральным директором Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Николаем Соломоном.

– Николай Иосифович, Ростовская область только вступила в нацпроект – и уже более 30 заявок, во всех регионах было так?

– Когда мы начинали в конце 2017 года, разумеется, было сложнее. Заходя в регионы, мы проводим для местного бизнеса семинары, на которых рассказываем о проекте. Неоценимую помощь в их организации нам оказывают губернаторы. Проект активно развивается, сейчас мы видим, что заработало сарафанное радио. И это очень важно. Ведь бизнесмены общаются между собой на различных площадках. Одной из них, к слову, стал федеральный форум «Производительность 360», прошедший в начале июля в Нижнем Новгороде. Планировалось, что его участниками станут 500 человек. По факту мы собрали свыше 800 гостей, включая представителей федеральных министерств и ведомств, глав регионов, экспертов и бизнесменов со всей России. И это свидетельствует о растущем интересе к теме повышения производительности труда. После форума в адрес ФЦК поступило около ста новых заявок на участие в нацпроекте. Всего их уже более 1300.

– Какие предприятия смогут войти в нацпроект, и что это даст региону?

– Прежде чем включать регион в нацпроект, мы анализируем рынок. В Ростовской области как минимум 195 предприятий подходят под его критерии. Напомню, это компании, которые относятся к пяти базовым несырьевым отраслям: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ. Их выручка должна быть от 0,4 до 30 миллиардов рублей, а доля иностранного капитала в уставном капитале – не превышать 25%. Еще один немаловажный критерий – наличие у руководства предприятий интереса к проекту и понимания, для чего он им нужен. Существующие меры господдержки помогут местным компаниям раскрыть весь имеющийся потенциал, выйти на качественно новый уровень и повысить конкурентоспособность. Что это даст региону? Участие в нацпроекте позволит увеличить экспортный потенциал Ростовской области.

– Вы затронули меры господдержки, можно поподробнее остановиться на них?

– Национальный проект состоит из трех федеральных проектов. Первый – «Системные меры поддержки». Он направлен на обеспечение инфраструктуры и нормативной базы для бизнеса. Второй – «Адресная поддержка предприятий». Его как раз и реализует ФЦК. Наша ключевая задача – предоставлять предприятиям экспертов в области бережливого производства. Они передают свои знания и навыки участникам нацпроекта. Третий находится в зоне ответственности Минтруда. Его цель – разработать комплекс мер для поддержки занятости и повышения эффективности труда.

Есть ещё одна государственная мера поддержки – льготный заём из Фонда развития промышленности. Предприятиям-участникам нашей программы доступны кредиты до 300 миллионов рублей по ставке 1% годовых сроком на 5 лет.

– Производительность труда на российских предприятиях системно повышается второй год. Уже есть реальные примеры этой работы?

– Сейчас свои процессы совершенствуют более 500 предприятий из 36 регионов. И среди них есть примеры, которые действительно вдохновляют нас не останавливаться на достигнутом, другие компании – вступать в ряды участников нацпроекта. Уже говорил о форуме «Производительность 360». В рамках него мы подводили промежуточные итоги и отмечали лидеров. Победителем сразу в двух номинациях – «Лидер по темпам роста производительности труда в 2018 году» и «Самое эффективное управление производственными запасами предприятия» стало тюменское предприятие «Нефтемаш» группы компаний ГМС. Рост производительности на нем составил 67%. Саратовская компания «ЭПО Сигнал» была отмечена как самое активно обучающее предприятие. Её внутренние тренеры обучили инструментам и методам бережливого производства наибольшее число сотрудников. Ждем таких же результатов на предприятиях Ростовской области.

– Только ли на управленцев и их компании нацелен нацпроект?

– Решение об участии компании в нацпроекте остается за руководством. И, делая выбор, менеджеры должны понимать, что несут ответственность не только за себя, но и за своих подчиненных. Один из ключевых тезисов, озвученных президентом Владимиром Путиным во время прямой линии – повышение производительности труда будет способствовать росту благосостояния граждан. Сейчас перед нами стоит задача показать рядовым сотрудникам компаний, что для них это тоже возможность. Возможность расти и развиваться. Возможность существенно улучшить свое материальное положение. И, как показывает практика, позитивные изменения, которые неизбежно происходят на предприятиях – участниках нацпроекта, обязательно затрагивают людей, по-настоящему увлеченных своим делом.