Ростовская атомная станция перевыполнила плановое задание на июль на 8,3 процента, выдав в энергосистему России 2 млрд 983 млн 174 тыс. кВт.ч электроэнергии. Это на 3 процента больше чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объёма стало возможным во многом благодаря проведённой модернизации оборудования.

Как пояснил главный инженер Ростовской АЭС Андрей ГОРБУНОВ, усовершенствование оборудования в соответствии с современным техническим уровнем за счет конструктивных изменений способствует повышению безопасности и эффективности атомной генерации. Ежегодно на программу модернизации оборудования расходуется около 1 млрд. рублей.

Ростовская атомная станция работает надежно и безопасно, обеспечивая стабильное энергоснабжение потребителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В летнее время, особенно в нынешнем году, в связи с введением режима ограничений, связанных с пандемией, значительно возросло потребление электроэнергии за счёт использования систем кондиционирования, охлаждения и т.д.

План по выработке электроэнергии на 2020 год, утверждённый Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, для Ростовской АЭС составляет 30 млрд 900 млн. кВт.ч