Студент Игорь Алимов запомнился мне тем, что после молодежного форума смог-таки найти инвестора для своей первой бизнес-идеи. Она была необычной: прокат прыгучих ходулей-джампов. Тогда я написала материал о начинающем предпринимателе. С тех пор прошло 10 лет… Игорь и сегодня занимается бизнесом. Правда, это уже не прыгающие ходули, но идея тоже не стандартная.

Игорь АЛИМОВ с бизнес-партнёром Владиславом ЧЕЛПАЧЕНКО вместе открыли школу в Интернете для тех, кому за 50.
Игорь вместе с партнером Владиславом Челпаченко открыли онлайн-школу для людей пенсионного и предпенсионного возраста «Академия заработка в Интернете для тех, кому за 50». Это – проект ООО «Жизнь на все 100», где Алимов является соучредителем. 

Игорь решил, что на сегодняшний день очень востребованным будет интернет-просвещение тех, кому за 50. Алимов выбрал роль своеобразного гида в мире онлайн для пожилых. Зачем им туда? Да, например, найти работу. В Интернете это сделать гораздо легче. Но не все об этом знают, не все понимают, о каких профессиях идет речь. Игорь с командой помогают своим клиентам эти профессии освоить и рассказывают, где найти вакансии. Например, сейчас очень востребованы копирайтеры (специалисты, которые пишут тексты на заданные темы). Так вот, старшее поколение с копирайтерством справляется лучше молодежи. 

– Эти люди грамотнее, у них за плечами опыт, им есть, о чем рассказать, и на этом сейчас можно зарабатывать, – рассказывает Игорь. – Или, например, мы учим обрабатывать старые фото. Конечно, такие услуги оказывают в фотоателье, только берут за каждую фотографию рублей по 600. Мы же советуем ученикам установить более щадящие расценки и за счет этого привлекать клиентов.

Онлайн-школы – это далеко не единственное направление, которым Игорь занимался после того, как мы виделись с ним в последний раз. Менялось время, интересы, и Алимов постоянно старался учесть реальный спрос заниматься тем, что поможет удовлетворить запросы публики и получить выгоду.

Игорь посещал различные бизнес-тренинги. Он понимал, что ему явно не хватает знаний. А потом сам стал организовывать встречи экспертов и аудитории, которая нуждалась в их знаниях. Тогда Игорю очень пригодился его опыт организатора студенческих мероприятий. Кстати, благодаря встречам с экспертами, которые он устраивал для других, у него у самого появились новые идеи. Игорь занялся коучингом, теперь – онлайн-школами. 

– Вы помните публикации, которые выходили о вас в нашей газете?

– Конечно! А еще запомнил, что вы всегда с большим вниманием относились к героям публикаций и статьи получались объективными. Они и сейчас в газете такие. Сегодня объективность в моде. Думаю, если «Наше время» не изменит своим принципам, то отметит и следующий юбилей вне зависимости от формы существования, будет ли это бумажная версия или интернет-издание.

Фото предоставлено Игорем Алимовым.