После тест-драйва на новейшем комбайне Ростсельмаш TORUM 785 аграрии не могли сдержать эмоций и заговорили стихами.


По доброй традиции гости предприятия сделали общее фото на память об одном замечательном дне на Ростсельмаш.

Затяжная и холодная весна дала возможность фермерам Дона и Кубани 24 марта побывать участниками уже ставшего традиционным мероприятия – «Один день на Ростсельмаш». Программа проводится с 2010 года и все эти годы пользуется большой популярностью среди представителей аграрного сектора, многие приезжают на производство не один раз. Каждое посещение предприятия приносит гостям новые впечатления.

Программа мероприятия включает конференцию со специалистами, которые не только представляют гостям полный обзор новинок и разработок, но и отвечают на все интересующие вопросы, а также посещение цехов, в которых безостановочно продолжается создание новых агромашин – и именно этот процесс завораживает.

В завершение экскурсии по многочисленным цехам предприятия гости приняли участие в тест-драйве и каждый лично смог оценить комфорт и эргономичность рабочего места механизатора, поднявшись в кабину комбайна TORUM 785.

Мы спросили фермеров о том, какие впечатления оставила поездка и техника Ростсельмаш, которую они увидели.

Вячеслав Немчин, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Кагальницкого района Ростовской области, к нынешнему сезону приобрел комбайн ACROS 595.Целью поездки на предприятие стали возможность личной беседы со специалистами Ростсельмаш разных направлений и уточнение всех интересующих нюансов работы выбранной агромашины:

– В моем хозяйстве уже есть модели агротехники Ростсельмаш, в частности DON 1500, на которых мы отлично работаем уже много лет. Но благодаря посещению производства я увидел, насколько инновационные, комфортнее, удобнее, производительнее и эргономичнее новые комбайны, и не смог отказаться от приобретения такой отличной сельхозмашины. Теперь в моем хозяйстве будет новый ACROS 595. Двигатель у этой модели очень надежный, в базовую комплектацию включена система, которая позволяет по ходу работы копировать рельеф поля, еще одна новинка – двухкаскадная очистка.

Алексея Ишина– главу КФХ «Тихое» из станицы Ленинградской Краснодарского края – после тест-драйва переполняли эмоции:

– У нас в хозяйстве уже трудятся три агромашины ACROS. Отличная техника, мы довольны. Однако мы не останавливаемся в развитии нашего хозяйства и теперь приглядываемся к новому приобретению – производительному комбайну TORUM. Ростсельмаш предлагает такие разработки, что дух захватывает! Агротроник Пилот, например, может решить все проблемы, которые пока возникают периодически из-за человеческого фактора.

Агротроник Пилот 1.0 и Агротроник Пилот 2.0 – системы автовождения для всех видов сельскохозяйственных машин. Система дает точность хода 2,5 сантиметра и работает по карте-заданию, которая передается непосредственно в бортовую систему машины. При этом система Агротроник Пилот 2.0 наделена технологией машинного зрения: с ее помощью трактор или комбайн могут двигаться по кромке поля и в автоматическом режиме останавливаться перед препятствием. С ней возможно управление траекторией и скоростью и еще немало других операций, которые сделают работу техники не только точной, но и абсолютно безопасной.

Александр Антипин,глава КФХ, а по совместительству и заместитель главы КФХ у своего отца – Василия Михайловича Антипина, внимательно вслушивался во всю получаемую в ходе посещения предприятия информацию: ему еще и с отцом полученной информацией делиться. С главным инженером отцовского хозяйства Андреем Востриковым обсудили все представленный новинки и резюмировали впечатления:

В академии Ростсельмаш фермерам Дона и Кубани представили незаменимую технику для животноводов – универсальный кормоуборочный комбайн RSM F 2650.

В академии Ростсельмаш фермерам Дона и Кубани представили незаменимую технику для животноводов – универсальный кормоуборочный комбайн RSM F 2650.

– Комбайн VECTOR производства Ростсельмаш был приобретен нами еще в 2008 году и до сих пор работает без нареканий. Решили посетить производство и узнать о новых моделях и решениях. Отметили, что Ростсельмаш очень тонко чувствует потребности селян. Увидели и получили подробное представление об инновационной линейке, которую создали на предприятии, – кормоуборочные комбайны RSM F серии.Что интересно – видели и комбайн небольшой мощности – для ферм до 500 голов, и гораздо мощнее – для крупных холдингов. А теперь начали собирать средний комбайн, который способен и дойное стадо свыше 500 голов кормом обеспечить, и сено на продажу заготовить.

Владислав Долженков,глава КФХ из Темрюкского района Краснодарского края, очень доволен трактором RSM2375в своем хозяйстве:

– Трактором владеем с 2013 года. Агромашина отличная, пашет без поломок и неприятных сюрпризов. Стандартного сервисного обслуживания достаточно, никаких дополнительных расходов.

Что касается комбайнов, то у нас есть уже два TORUM и они оба зарекомендовали себя отлично: качество убранного зерна – высокое, потери – минимальные. При этом и дилер – рядом, и сервисное обслуживание – на высоте.

Владислав Долженков принял участие в тест-драйве TORUM 785 и остался под сильным впечатлением. Гость резюмировал, что агромашина усовершенствована очень серьезно: комфортная увеличенная кабина, новый компьютер, все параметры выведены на один монитор.

– Добавить в него Агротроник Пилот – и получится самолет! – практически стихами заговорил после тест-драйва кубанский фермер.