Сегодня предприниматели «Атланта» сдали в приемную полпреда президента в Южном федеральном округе одно коллективное и несколько индивидуальных обращений. Не было у здания полпредства ни митинга, ни пикета, ни акции – был обычный визит людей, обратившихся к власти за помощью.

Это был обычный визит предпринимателей в присутственное место – смотрите видео. А сфотографировались все вместе просто на память о таком ответственном деле, и чтобы перед коллегами отчитаться.
Работники «Атланта» внимательно следят за всей информацией, касающейся заблокированных аксайских рынков, своего оптово-розничного центра. И 4 июня по телевизору увидели сюжет с совещания, на котором выступал полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

- Мы услышали и нотки сочувствия к нам, увидели желание разобраться в проблеме. Потому и решили предоставить Владимиру Устинову всю полную информацию о нашем торговом комплексе, - рассказала нам одна из предпринимательниц, лично побывавшая в полпредстве, Лейла Пасейшвили. - Заранее записались на прием, причем предупредили сотрудника полпредства, что будет одно общее обращение и ряд предпринимателей готовятся подать письма в индивидуальном порядке, потому придут не один, и не два человека. Нам дали добро, сказали, можете приходить, только свои обращения опустите в почтовый ящик. Но когда мы пришли, нам организовали несколько столов и обращения принимали сотрудники полпредства, и каждому выдали копии с входящей отметкой и печатью.


Обращение к полпреду активисты готовили несколько дней с помощью юристов. К нему приложили объемный пакет документов, из которых ясно виден реальный размер катастрофы. Там несколько таблиц, информирующих о том, какие налоги платились в бюджет, какую заработную плату получали работники, и чего теперь лишились люди. Ведь если ситуация не разрешится в ближайшее время – у них не будет не только работы, но и средств к существованию, зато останутся непогашенные долги и кредиты.

На фотографиях, которые передали полпреду, ясно видна разница между теми площадями, на которые предлагают предпринимателям «переселиться» - рынок «Темерник» и чистое поле в 20 километрах от города Батайска, и современный, не уступающий европейским, благоустроенный комплекс «Атлант», который они построили.

- Нас очень доброжелательно приняли в резиденции полпреда, и мы надеемся, что наша проблема решится, - сказала Лейла. - И большая просьба от всех нас: напишите, что мы не митинговали, не устраивали никаких акций, не переходили к крайним мерам, как раструбили некоторые СМИ. Просто нас много, и все мы в наших майках с надписью на груди «Спасем «Атлант», и мы ходим по инстанциям – у нас нет другого выхода.