Сегодня в области проживает около 130 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Большинство из них могли бы работать. Но на деле незанятыми оказываются почти две трети из них. Не хватает вакантных мест, где условия труда действительно подходили бы людям с ограниченными возможностями. Что делать? Поиск решения начали в Торгово-промышленной палате Ростовской области.


Для людей с ограниченными возможностями необходимы особые условия труда. Фото из открытых источников

Работать всегда, работать везде?

Сегодня устройство на работу людей с инвалидностью определяется законом «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» от 07.03.2006 № 461-ЗС. Компании, в которых трудятся не менее 35 человек, должны выделять инвалидам от трех процентов рабочих мест. В итоге, по данным службы занятости Ростовской области, количество вакансий, подходящих инвалидам, составляет 3,5 тысячи. 

Парадокс: есть рабочие места, есть люди, которые хотят их занять, но… Не получается. На то есть разные причины. Из нашего общения с читателями мы выяснили: люди устраиваются на работу, но потом в итоге не справляются с предложенной нагрузкой. 

Не каждое предприятие может предложить инвалиду подходящую работу, хотя и обязано. Разумно ли устраивать человека с ОВЗ работать на стройку? Выполнит ли он свои обязанности качественно и без вреда для собственного здоровья? Вряд ли.

Каждому – свое

В ряде регионов к вопросу трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья подошли по-другому. 

Например, в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Липецкой, Ульяновской областях... Местные законы не идут вразрез с Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Они обязывают трудоустраивать инвалидов, но при этом дают больше возможностей для создания специализированных рабочих мест для людей с ОВЗ. Происходит это благодаря тому, что работодатель имеет право в счёт квоты трудоустроить инвалида на рабочее место, арендованное у другого работодателя. 

В качестве примера вернемся к той же стройке. Директору строительной фирмы куда выгоднее арендовать место для инвалида у компании по производству светильников. Одному предпринимателю не нужны травмы на стройке, а другой будет рад внимательному усидчивому сотруднику, способному скрупулезно работать. В итоге инвалид станет делать светильники, но зарплату ему будут выплачивать за счет строительной компании, как, впрочем, и отчислять за него налоги, и нести траты на содержание рабочего места.

Без кафе прожить можно. А без работы?

С предложением обратить внимание на опыт соседних территорий в Торгово-промышленной палате выступил председатель правления Ростовской общественной организации инвалидов «Спортивно-оздоровительный клуб «СОК» Михаил Андроник, наш давний читатель из Таганрога, инвалид детства. 

Сам Михаил сегодня на заслуженном отдыхе. Но в свое время работал без какой бы то ни было скидки на инвалидность. Временами было очень непросто – тяжело физически. Но, во-первых, Михаил сам стремился к тому, чтобы быть с остальными, что называется, на равных. Во-вторых, с высоты прожитых лет, переоценив пережитое, пришел к выводу: никому не пожелал бы идти его путем, ведь жизнь дается не только для преодоления, но и для того, чтобы просто жить. Поэтому людям с особенностями, конечно же, стоило бы работать там, где будут учитывать их положение. 

Об этом мечтает мама инвалида-колясочника Татьяна Иванова. Она считает, что, несмотря на развитие программы «Доступная среда», о полноценной жизни инвалидов говорить пока не приходится. И одна из основных причин такого положения кроется именно в отсутствии специализированных рабочих мест.

– Сегодня мы легче, чем несколько лет назад, попадаем в кафе, ходим с сыном в театры, – рассказывает Татьяна. – Но перспектив трудоустроиться у парня – никаких.

Врачи не рекомендуют проводить много времени за компьютером. Он быстро устает. Но Алексей чинит дома мелкую бытовую технику, умеет паять. Он мог бы работать, если бы ему создали условия. И это было бы замечательно. Без похода в кафе человек может обойтись, а вот без работы – нет…

То ли еще будет…

С 1 марта 2022 года вопросы установления квоты для приема на работу инвалидов будет регулироваться Федеральным законом от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». В главу III этого документа вводится статья 13.2. Новые нормы устанавливают, что квота на трудоустройство инвалидов будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью на любое рабочее место. В противном случае работодатель будет наказан. Кроме того, выполнение всех требований по трудоустройству инвалидов подразумевает большие затраты и серьезную отчетность.

Сегодня при Торгово-промышленной палате Ростовской области создана рабочая группа. Она анализирует опыт трудоустройства инвалидов в других регионах, собирает любые предложения по данному направлению. В итоге собранную информацию планируется обобщить и оформить в предложения для Законодательного собрания области, чтобы впоследствии соответствующие изменения были внесены в закон. Наверняка предложения будут касаться в том числе и аренды специализированных рабочих мест для людей с ОВЗ. По крайней мере, в свете предстоящих изменений этот вариант кажется одним из самых оптимальных, способных помочь как инвалидам, так и работодателям. Да и заниматься поиском другого пути решения проблемы сегодня почти уже нет возможности – до первого марта осталось всего ничего...