Компания нуждается в специалистах рабочих профессий

Связано это с увеличением выпуска тракторов и комбайнов. Как отмечает директор по персоналу Денис Радионов, количество заказов на продукцию растет:

– В связи с этим уже нынешней осенью производство тракторов будет переведено на двухсменный режим работы. Мы приглашаем слесарей механосборочных работ, электросварщиков, маляров и рабочих других профессий.

Ростсельмаш уже начал строительство тракторного завода и современного окрасочного производства. 

Средства инвестируются не только в развитие предприятия, но и в человеческий капитал. Так, с августа этого года была повышена зарплата более чем 700 слесарям механосборочных работ. На очереди повышение ставок и работникам других профессий. Зарплаты на Ростсельмаш превышают средний уровень по региону. Сегодня их порядок обозначается пятизначными числами. В частности, в зависимости от квалификации слесари механосборочных работ получают от 45 до 65 тыс. рублей, электросварщики – от 50 до 80 тыс., маляры – от 45 тысяч.

На производстве действует система наставничества, ведется разноплановое профессиональное обучение на выгодных для работников условиях. К примеру, для маляров по металлу организован полуторамесячный курс подготовки с выплатой стипендии 30 тыс. рублей. 


Действует и пакет социальных программ, направленных на оздоровление, поддержку семей с детьми, организацию отдыха работников. А в рамках корпоративной дисконтной программы все сотрудники компании получают скидки в различных магазинах и компаниях из сферы услуг.

Устроиться на Ростсельмаш могут и иногородние. Компания активно сотрудничает с хостелами, чтобы обеспечить сотрудников жильем, и с транспортными компаниями – для организации ежедневных перевозок к месту работы и обратно из ближайших населенных пунктов. Возможен и вахтовый график работы. 

Кроме того, в поддержку программы по набору новых сотрудников службой персонала проводится акция «3000 рублей за контакт». Такая премия выплачивается тому, по чьей рекомендации на производство придет новый рабочий.

Как отметил Денис Радионов, перед службой персонала стоит задача уже в ближайшие недели, до ежегодного отпуска коллектива компании закрыть основную массу вакансий. И пока опытные рабочие будут отдыхать, вновь поступающие смогут пройти процедуру оформления и в ходе предварительного обучения получить необходимые знания и навыки.