• Коронавирус
  • Наша победа
  • Век НВ
27 июн 2022 г.
  • Рубрики
    • Новости
    • Точка зрения
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Общество
    • Здравоохранение
    • Экология
    • Наука и образование
    • Культура
    • Спорт
    • Туризм
    • Фоторепортаж
    • Видео
    • После публикации
    • Рады помочь
    • Законодательные акты
  • Все публикации
  • Картина дня
  • Новости
  • Проекты
  • Собеседник
Search
Search
  • Главная
  • Все публикации
  • Экономика
  • Бизнес для себя и для людей

Бизнес для себя и для людей

Зимовниковский район Точка на карте
№126  от 14 апр 2022 г.
Дата публикации: 14 апр 2022 г.

Предприниматель из Зимовниковского района Евгений КАРАЧИНОВ 10 лет кормит односельчан вкусной колбасой, сосисками и мясными деликатесами. 

Наталья Нарсеева
Наталья Нарсеева
664
Бизнес для себя и для людей
У ПРЕДПРИЯТИЯ, которое Евгений Карачинов организовал в 2012 году (как раз первый юбилей будут отмечать), и рекламы-то никогда особой не было. Сарафанное радио разнесло информацию о вкусных натуральных продуктах. И вот уже десять лет они на столах у односельчан и соседей.

– Начинали с малого, – рассказывает Евгений Николаевич, – было всего два работника. Закупали свиней, разделывали, торговали мясом. Потом пришло понимание, что переработка – это совсем другая цена и новый, более высокий спрос, если, конечно, делать продукцию на совесть.

МЫ ЗАГЛЯДЫВАЕМ в отделение, где готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски. Эдуард Долинчук и Сергей Мокринский развешивают их на специальные каталки. 

Эдуард работает на предприятии три года, он специалист по приготовлению фарша. Сергей – уже семь. Он – заместитель технолога. Дело это тонкое – не пересолить, добавить специй, сколько необходимо. Привыкли здесь высоко марку своей продукции держать, ведь ее не за три моря везут, а в свои же магазины, где соседи, друзья, знакомые местное покупают. 

– В наших сосисках и колбасах – вареных и сырокопченых – чистое мясо, свинина. Причем не абы какая, а купленная у частников, поставщики – личные подсобные хозяйства Зимовниковского района. В некоторые виды колбас добавляем мясо курицы, – говорит Сергей МОКРИНСКИЙ.

Он всем знакомым продукцию собственного производства рекомендует. 

Эдуард ДОЛИНЧУК (слева) работает на предприятии три года, Сергей МОКРИНСКИЙ – уже семь. Он – заместитель технолога, специалист по приготовлению фарша. Сейчас они готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски.

Эдуард ДОЛИНЧУК (слева) работает на предприятии три года, Сергей МОКРИНСКИЙ – уже семь. Он – заместитель технолога, специалист по приготовлению фарша. Сейчас они готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски.

– Предприятие у нас маленькое, а известность у него – большая, в нашем поселке и районе, – улыбается Эдуард ДОЛИНЧУК. – Потому что качество на высоте. Я нашу продукцию обожаю – натурально, вкусно. И все мои родственники и знакомые берут, хвалят.


– КОЛЛЕКТИВ у нас небольшой – всего 17 человек. Выпускаем в среднем шесть тонн продукции в месяц, 200 килограммов в сутки. Всех своих поставщиков знаем, работаем не один год. И они на подворьях хрюшек на совесть кормят, и мы продукцию без посторонних добавок делаем, по своей технологии. Потому в итоге получается настоящая колбаса, вкус которой в других местах многие давно забыли, – говорит Евгений КАРАЧИНОВ. – А еще много у нас полуфабрикатов – котлеты, пельмени, сырокопченая продукция. Цена – не дороже чем в крупных сетевых магазинах, где-то даже дешевле.


НАЛИЧИЕ в районе собственной переработки – большой плюс для личных подсобных хозяйств: за счет гарантированной сдачи мяса ЛПХ прибыль получают. И Карачинов, как производитель, от государства субсидии получил на закупленное оборудование. По специальным госпрограммам возврат средств – до 30 процентов от стоимости. 


А на вопрос, почему свой бизнес именно здесь Евгений открыл, он отвечает не задумываясь: «Зимовники – это мой дом. Поселок у нас хороший: прекрасные школы, учителя, возможность заниматься спортом, места красивые. Мы с семьей – у меня жена и двое детей – жизни в другом месте и не представляем».
Распечатать
Подпишитесь на нас в:
Google Yandex
Поделиться:
Сообщить об ошибке

Сообщение об ошибке

*
*
Смотрите также
Ещё
Loading...
Наше время
Точка зрения
Да, мы умеем воевать
Да, мы умеем воевать

Таким ли блистательным было немецкое наступление в начале войны?

Подробнее
Loading...
Районы
Архив
←
→
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Loading...
Loading...
Loading...
Наши партнеры
Ростов без наркотиков Журналист Крестьянин АРС-ПРЕСС Дон ТР
  • © ГУП РО «Редакция газеты «Наше время» (2000–2020)
  • Сетевое издание «НВ газета» зарегистрировано в Роскомнадзоре 04.09.2015 г.
  • Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 62951.
  • Юридический адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 37.
  • Фактический адрес: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 18.
  • Главный редактор - Вера Николаевна Южанская
  • Учредитель: ГУП РО «Редакция газеты «Наше время»
  • Справка: +7 (863) 250-90-90, ntime@rostel.ru

Разработка сайта: INTEGRANTA

  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • О газете
  • Авторы

Разработка сайта: INTEGRANTA