Дата публикации:
14 апр 2022 г.
Предприниматель из Зимовниковского района Евгений КАРАЧИНОВ 10 лет кормит односельчан вкусной колбасой, сосисками и мясными деликатесами.
1134
У ПРЕДПРИЯТИЯ, которое Евгений Карачинов организовал в 2012 году (как раз первый юбилей будут отмечать), и рекламы-то никогда особой не было. Сарафанное радио разнесло информацию о вкусных натуральных продуктах. И вот уже десять лет они на столах у односельчан и соседей.
– Начинали с малого, – рассказывает Евгений Николаевич, – было всего два работника. Закупали свиней, разделывали, торговали мясом. Потом пришло понимание, что переработка – это совсем другая цена и новый, более высокий спрос, если, конечно, делать продукцию на совесть.
МЫ ЗАГЛЯДЫВАЕМ в отделение, где готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски. Эдуард Долинчук и Сергей Мокринский развешивают их на специальные каталки.
Эдуард работает на предприятии три года, он специалист по приготовлению фарша. Сергей – уже семь. Он – заместитель технолога. Дело это тонкое – не пересолить, добавить специй, сколько необходимо. Привыкли здесь высоко марку своей продукции держать, ведь ее не за три моря везут, а в свои же магазины, где соседи, друзья, знакомые местное покупают.
– В наших сосисках и колбасах – вареных и сырокопченых – чистое мясо, свинина. Причем не абы какая, а купленная у частников, поставщики – личные подсобные хозяйства Зимовниковского района. В некоторые виды колбас добавляем мясо курицы, – говорит Сергей МОКРИНСКИЙ.
Он всем знакомым продукцию собственного производства рекомендует.
Эдуард ДОЛИНЧУК (слева) работает на предприятии три года, Сергей МОКРИНСКИЙ – уже семь. Он – заместитель технолога, специалист по приготовлению фарша. Сейчас они готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски.
– Предприятие у нас маленькое, а известность у него – большая, в нашем поселке и районе, – улыбается Эдуард ДОЛИНЧУК. – Потому что качество на высоте. Я нашу продукцию обожаю – натурально, вкусно. И все мои родственники и знакомые берут, хвалят.
– КОЛЛЕКТИВ у нас небольшой – всего 17 человек. Выпускаем в среднем шесть тонн продукции в месяц, 200 килограммов в сутки. Всех своих поставщиков знаем, работаем не один год. И они на подворьях хрюшек на совесть кормят, и мы продукцию без посторонних добавок делаем, по своей технологии. Потому в итоге получается настоящая колбаса, вкус которой в других местах многие давно забыли, – говорит Евгений КАРАЧИНОВ. – А еще много у нас полуфабрикатов – котлеты, пельмени, сырокопченая продукция. Цена – не дороже чем в крупных сетевых магазинах, где-то даже дешевле.
НАЛИЧИЕ в районе собственной переработки – большой плюс для личных подсобных хозяйств: за счет гарантированной сдачи мяса ЛПХ прибыль получают. И Карачинов, как производитель, от государства субсидии получил на закупленное оборудование. По специальным госпрограммам возврат средств – до 30 процентов от стоимости.
А на вопрос, почему свой бизнес именно здесь Евгений открыл, он отвечает не задумываясь: «Зимовники – это мой дом. Поселок у нас хороший: прекрасные школы, учителя, возможность заниматься спортом, места красивые. Мы с семьей – у меня жена и двое детей – жизни в другом месте и не представляем».
– Начинали с малого, – рассказывает Евгений Николаевич, – было всего два работника. Закупали свиней, разделывали, торговали мясом. Потом пришло понимание, что переработка – это совсем другая цена и новый, более высокий спрос, если, конечно, делать продукцию на совесть.
МЫ ЗАГЛЯДЫВАЕМ в отделение, где готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски. Эдуард Долинчук и Сергей Мокринский развешивают их на специальные каталки.
Эдуард работает на предприятии три года, он специалист по приготовлению фарша. Сергей – уже семь. Он – заместитель технолога. Дело это тонкое – не пересолить, добавить специй, сколько необходимо. Привыкли здесь высоко марку своей продукции держать, ведь ее не за три моря везут, а в свои же магазины, где соседи, друзья, знакомые местное покупают.
– В наших сосисках и колбасах – вареных и сырокопченых – чистое мясо, свинина. Причем не абы какая, а купленная у частников, поставщики – личные подсобные хозяйства Зимовниковского района. В некоторые виды колбас добавляем мясо курицы, – говорит Сергей МОКРИНСКИЙ.
Он всем знакомым продукцию собственного производства рекомендует.
Эдуард ДОЛИНЧУК (слева) работает на предприятии три года, Сергей МОКРИНСКИЙ – уже семь. Он – заместитель технолога, специалист по приготовлению фарша. Сейчас они готовят к отправке в печь – немного подкоптить – любимые многими сосиски.
– Предприятие у нас маленькое, а известность у него – большая, в нашем поселке и районе, – улыбается Эдуард ДОЛИНЧУК. – Потому что качество на высоте. Я нашу продукцию обожаю – натурально, вкусно. И все мои родственники и знакомые берут, хвалят.
– КОЛЛЕКТИВ у нас небольшой – всего 17 человек. Выпускаем в среднем шесть тонн продукции в месяц, 200 килограммов в сутки. Всех своих поставщиков знаем, работаем не один год. И они на подворьях хрюшек на совесть кормят, и мы продукцию без посторонних добавок делаем, по своей технологии. Потому в итоге получается настоящая колбаса, вкус которой в других местах многие давно забыли, – говорит Евгений КАРАЧИНОВ. – А еще много у нас полуфабрикатов – котлеты, пельмени, сырокопченая продукция. Цена – не дороже чем в крупных сетевых магазинах, где-то даже дешевле.
НАЛИЧИЕ в районе собственной переработки – большой плюс для личных подсобных хозяйств: за счет гарантированной сдачи мяса ЛПХ прибыль получают. И Карачинов, как производитель, от государства субсидии получил на закупленное оборудование. По специальным госпрограммам возврат средств – до 30 процентов от стоимости.
А на вопрос, почему свой бизнес именно здесь Евгений открыл, он отвечает не задумываясь: «Зимовники – это мой дом. Поселок у нас хороший: прекрасные школы, учителя, возможность заниматься спортом, места красивые. Мы с семьей – у меня жена и двое детей – жизни в другом месте и не представляем».