С пуском в апреле нового цеха производственные мощности молзавода должны, как минимум, удвоиться.
По сообщению ТАСС со ссылкой на первого заместителя донского губернатора Виктора Гончарова, возведение нового цеха площадью около полутора тысяч квадратных метров находится в пусковой стадии. В конце минувшего года перебрался на новую производственную площадку цех «Моцарелла». Следующим этапом станет пуск цеха по производству сыров с голубой плесенью.
Согласно словам первого замгубернатора, сегодня суточная мощность егорлыкского молзавода достигает 20 тонн продукции. При этом общий объем производства сыров превышает 50 тонн в месяц. В минувшем году на «Егорлык Молоко» произведено 600 тонн сыров. Это на 23% больше, чем в 2021 году.
Егорлыкский молзавод работает уже восемь лет. Предприятие специализируется на выпуске мягких сыров и сыров с белой плесенью. В сегодняшнем ассортименте завода значится добрых полтора десятка видов продукции: Среди них сыры «Моцарелла», «Камамбер», «Бри», «Рикотта» и целый ряд других деликатесных сортов.
По данным донского правительства, сыры на Дону производят 17 предприятий. Основным его производителем считается Семикаракорский сыродельный комбинат. На его долю приходится свыше 80% от общего объема производства донских сыров.