Экономика и бизнес

Долевое строительство отменяется?

№137
С 1 июля кардинально изменится схема финансирования жилищного строительства. Застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны будут зачислять их на специальный счет (так называемый эскроу-счет) в банке. Возводить дома они должны будут за свои деньги и банковские кредиты. А деньги с эскроу-счета смогут снять только после передачи квартир покупателям. 

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№137

Долевое строительство отменяется?

С 1 июля кардинально изменится схема финансирования жилищного строительства. Застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны будут зачислять их на специальный счет (так называемый эскроу-счет) в банке. Возводить дома они должны будут за свои деньги и банковские кредиты. А деньги с эскроу-счета смогут снять только после передачи квартир покупателям. 
№136

«Так не доставайся ты никому!»

Почти год предприниматель из Волгодонска Владимир ПОЛЬШКОВ судится с городской властью 
№133

Проекты для жизни

По оценке первого заместителя губернатора РО Виктора Гончарова, приоритетные национальные проекты раздвинули горизонты развития области

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
№124

А вы хотите стать индивидуальным предпринимателем?

К моему знакомому мелкому ипэшнику (ИП) собирается приехать в гости друг детства, работающий на другом конце страны в организации по найму (с нормированным рабочим днем, перерывом на обед, двумя выходными в неделю и оплачиваемым ежегодным отпуском). Звонит, интересуется – на какие дни лучше спланировать приезд.
№103

Кто и зачем купит «Евродон»?

Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена
№100

Хорошее вино – на радость

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области наметили план развития виноградарства и виноделия на Дону. Хорошее местное вино должно стоять на полках магазинов и быть доступным широкому потребителю. 
№97

Чтобы не было «медвежьих углов»

Вчера в Ростове подписано соглашение между министерством информационных технологий и связи области и донским филиалом компании «МТС» 
№83

Достижения и цели

В предпоследний день зимы в правительстве области подвели итоги социально-экономического развития Донского края в минувшем году.
№74

Бюджет: сберечь и приумножить

Члены парламентского комитета по бюджету, налогам и собственности рассмотрели накануне заседания Законодательного собрания поправки в действующий областной бюджет и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ростовской области в минувшем году 
№382

Наша рыба на «Интерфиш»

На днях в Москве состоялась Международная рыбохозяйственная выставка «Interfish», в которой принимала участие и Ростовская область, продемонстрировав достижения наших предприятий рыбной отрасли. Подробнее о выставке рассказал корреспонденту «НВ» заместитель главы администрации РО, руководитель аппарата губернатора Вячеслав Василенко.
№365

Кризис Левше — не помеха

Депрессия, оживление, подъем — именно таковы общемировые этапы выхода из экономического кризиса. Но, судя по всему, кризис не мешал нашим талантам ни думать, ни изобретать. Это подтверждают многочисленные разработки, представленные в рамках IX Международного экономического форума на выставке-ярмарке «Бизнес Дона» и на Донской венчурной ярмарке.
№242

Немного увлекающиеся люди

В числе лучших изобретателей и рационализаторов Дона 2009 года оказались сразу двое представителей одного из промышленных предприятий области.
№484

Сергей Подуст, Генеральный директор НЭВЗа: «В будущее смотрим уверенно!»

Завершается 2010 год. Он был насыщен трудовыми достижениями, знаковыми событиями. В настоящее время наш завод занимает ведущее  положение на внутреннем рынке России и рынках стран СНГ.
24710
№53

Реактор на быстрых нейтронах

В России начато строительство нового реактора на быстрых нейтронах, что выводит ядерную энергетику страны на новый уровень. Об этом и шла речь на очередном заседании пресс­клуба «Чистая энергия», что состоялось в Ростове в Информационном центре по атомной энергии.
№390

Это был год непростой

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Александр Гаврилов: «Это был год непростой, но очень эффективной работы!»
№310

Для счастливых людей

Поначалу думала, что строительная организация «Комстрой» одна из тех, что были созданы в современной России. И удивилась, когда узнала, что свой отсчет лет она ведет еще с 1931 года.
№247

Звезда по имени «Лемакс»

По оценкам независимых экспертов из Великобритании и Германии, таганрогская компания «Лемакс» занимает первое место в России на рынке бытового котельного оборудования.
№132

А. Батажев: «Идеи законов подсказывают люди»

Для большей части народа депутат — это, прежде всего, представитель интересов людей, их защитник и ходатай по их делам. О его законотворческой роли тоже, конечно, все знают, но почему­то ставят ее далеко не на первое место.
№352

НЗСП: возвращение оптимизма

На днях Новочеркасский завод синтетических продуктов отметил очередную годовщину начала производственной деятельности. Без малого шесть десятилетий завод является поставщиком уникальной продукции для многих предприятий.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
20913
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
29573
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Пособия по уходу за ребенком собираются увеличить
Выступая недавно в нижней палате парламента, премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, …
Подробнее
.