Ростовская область приходит в себя после снежного коллапса.



Например, в Батайске сейчас обращения жителей связаны в основном с перебоями в работе общественного транспорта и недостатками в расчистке немагистральных улиц. Из-за пробок при подъезде к южной столице дорога из Батайска в Ростов занимала по 3,5 часа.

На очередном заседании оперативного штаба речь шла о расчистке дорог, тротуаров, подходов к автобусным остановкам и контейнерным площадкам, вывозе снега… Помимо техники коммунальных служб, на дорогах работают бульдозеры, погрузчики, экскаваторы предприятий и организаций Батайска.

Дороги чистят, но… как-то «без души». Вот улица Орджоникидзе, автобусная остановка «Электросвет». Здесь, напротив остановки, в многоквартирном доме общества слепых много проживает слабовидящих людей. Водитель грейдера, расчищая дорогу, груды снега надвинул на остановку, создав проблему для посадки и выхода из автобуса. Ну задержись на минутку! Сдвинь чуть глыбу снега для прохода. Тебе это ничего не стоит, а людям — облегчение.

Еще большую проблему для Батайска составит не сам снег, а его таяние. Город славен своим подтоплением и без такого снегопада. А уже на наступающей неделе обещают плюсовые температуры. Успеют ли коммунальные службы с вывозом снега «в специально определенные места»? Или это будет как с вывозом мусора, о чем наша газета уже писала.

Кстати, если снег растает, то с мусором это не произойдет, а с его вывозом вновь намечается проблема.

во-5.jpg

При помощи подоспевшей техники из муниципальных районов региона Ростов наверняка справится со снегом. А некоторые ростовчане по-своему готовятся к большой воде. Заранее снижают цены на лодки с мотором и обещают бесплатную доставку по Ростову.

Может быть, этому магазину открыть свой филиал в Батайске?