Дом №14 по ул. Осташенко привлекает внимание жителей города Зверево в первую очередь ухоженностью прилегающей территории. Но и внутри дома в последние годы произошли изменения к лучшему.




Построенное в 1975 году здание давно «просило» капитального ремонта, но очередь до него все не доходила. Перемены начались, когда в марте 2011 года дом перешел на баланс управляющей компании «ЭнергоДон». В процесс «оздоровления» активно включились и собственники. Выбрали совет, старшую по дому — Галину Михайловну Неговора, и работа закипела.

Благодаря тесному взаимодействию жильцов с управляющей компанией, руководит которой Г. Забудная, удалось за три года сделать немало —  около 80% требуемых работ. Отремонтировали подъезды, поменяли освещение, установили новые приборы учета, двери, сделали капитальный ремонт крыши. Кстати, во время благоустройства подъездов даже 86-летний ветеран Анатолий Давыдович Лазченко не остался в стороне и вместе с соседями красил оконные рамы.

В прошлом году дом принял участие в городском конкурсе на звание «Лучший многоквартирный дом» и «Лучший совет дома». И победил. Полученную премию жильцы направили на ремонт.

—  Совет нашего дома наметил план работ на 2014 год, —  говорит Галина Михайловна Неговора. —  Планы большие: это и замена подъездных окон, и установка скамеек, и разбивка цветников, и благоустройство двора и площадок. Если останутся деньги, неплохо было бы заменить стояки…

Вот так благодаря неравнодушным жильцам и довольно качественной работе УК «ЭнергоДон» у дома №14 по улице Осташенко впереди если не радужное, то вполне благополучное будущее.