С чего начинается многоквартирный дом? Правильно, с подъезда. Но, к сожалению, по большинству подъездов хочется не просто спешно пройти, а пробежать, промчаться и пролететь с закрытыми глазами и носом. Чтобы не видеть надписей на стенах, горы окурков. Не вдыхать горько-прелых ароматов. Хочется наискорейше прошмыгнуть в свою уютную квартирку и оттуда сокрушаться по поводу всего этого безобразия.



А можно поступить иначе. Взять и сделать мир чуточку красивее, как это сделали жильцы в доме №30 по улице Ивановской города Зверево. Л.П. Петухова, Л.В. Хардыкова и семья Письменских решили преобразить свой типовой подъезд и сделать обстановку на лестничных площадках жизнерадостной и по-домашнему уютной. Инициативу соседи одобрили. Маргарита Вавилова занялась вопросом дизайнерского оформления: подобрала гармоничное колористическое решение, предложила декорировать стены трафаретными рисунками и использовать фотообои.

Когда замысел совместными усилиями был воплощен, оставались лишь нюансы: добавить ветвистых комнатных растений на подоконники, оформить окна тюлем и повесить на стены картины. И вот теперь подъезд стал, словно комфортная квартира, только общая, порог которой приятно переступать.

И как отрадно осознавать, что есть еще творческие люди, которые в меру своих сил и возможностей создают чистоту, красоту и уют в подъездах многоквартирных домов.