«Испугалась информации о фальшивых квитанциях за капитальный ремонт, пока проверила — задержала срок оплаты, — переживает наша читательница из Красного Сулина Вера Александровна Ж. — Теперь меня оштрафуют, наверно…»


 Не переживайте. По решению министерства ЖКХ РО, пени за несвоевременную уплату взносов на капитальный ремонт в мае взымать не будут. Связано это и со случаями «странных» квитанций, которые под шумок о новых платежах раскидывали в почтовые ящики во многих городах области, и с текущей доработкой программы для расчета платежей в некоторых расчетных центрах (первые же квитанции выявили сбои). Приняли во внимание и неинформированность многих жителей, которые, к сожалению, лишь получив квитанции, узнали о новой системе финансирования капремонта и были сперва свято уверены в мошенничестве своих управленцев…
Однако такая «поблажка» — единственная. Уже следующую платежку с начислениями за июнь стоит оплатить вовремя, в ином случае начнет капать пусть небольшая, но пеня (такая же, как и в случае просрочки других ЖКХ-платежей). Особенно внимательным к срокам оплаты нужно быть льготникам, получающим субсидии или компенсацию на оплату коммунальных платежей: пусть за капремонт вы платите по отдельной квитанции, такая задолженность может помешать вам получить следующие выплаты.