Целый год ученики школы №5 поселка Новозарянского Октябрьского района не были в своих классах: с июля 2013 года в здании — капитальный ремонт, который несколько подзадержался: ООО «Домострой-Юг» должно было ввести школу в эксплуатацию еще в ноябре. Но его руководитель Олег Сливной до сих пор кормит администрацию района и руководство учебного заведения пустыми обещаниями.

Дело дошло до арбитражного суда, который за нарушение сроков выполнения работ вынес решение об уплате ООО «Домострой-Юг» МБУ СОШ № 5 неустойки в размере 112067,4 рубля. Но и эта мера никакого воздействия на Олега Сливного не оказала, он и на судебные заседания не являлся. Непонятно, зачем доводить дело до крайности, если работы осталось немного: настелить покрытие на спортивной площадке, перекрасить стены снаружи, установить малые архитектурные формы в зонах отдыха.

DSC_8098.jpg

— Все это можно сделать максимум за неделю, - говорит заместитель главы Октябрьского района Николай Бессарабов. — А резину тянут уже несколько месяцев.

DSC_8089.jpg

— Стоимость невыполненных работ — всего 1 миллион 300 тысяч рублей, — комментирует ситуацию заместитель главы администрации района — начальник финансово-экономического управления Людмила Овчиева. — Но пока не будет уложено резиновое покрытие на стадионе и не установят малые архитектурные формы, ни одна комиссия школу у нас не примет — недоделки.

А у района, как говорится, свой регламент: по распоряжению главы все общеобразовательные учреждения должны быть сданы до 8 августа.

Приехав в поселок Новозарянский, мы увидели практически отремонтированную школу, причем ремонт, как подтвердили и начальник отдела образования Елена Табаровец, и заместитель директора школы Ирина Яровая, выполнен нормально.

— Претензий к строителям по качеству выполненных работ у нас нет, — пояснили они. — Но пора школу сдавать, а недоделки не позволяют это сделать.

Видно, у предприятия, которое одновременно ведет несколько объектов, до школы поселка Новозарянского руки не доходят. В очередные обещания руководителя ООО «Домострой-Юг» Олега Сливного устранить все недоделки к 28 июля администрация района уже не верит. Ученикам школы и так пришлось 6 месяцев заниматься в две смены в приспособленных помещениях. Не за горами новый учебный год, но нет гарантий, что ребята начнут его в новой школе… Газета «Наше время» будет следить за развитием событий на этом объекте.